Экстрим

Турнир Пермского Края по ловле рыбы на поплавочную удочку

О рыболовных соревнованиях в России и мире, информация о фестивалях и обзор событий.

Модераторы: GAD, Алексей Шиляев

Турнир Пермского Края по ловле рыбы на поплавочную удочку

СообщениеДобавлено: Александр1 » 04 авг 2014, 09:48

Утверждаю Согласовано
Президент ПКФРС Министр спорта и физической
С.А.Нелюбин Культуры Пермского края
П.А. Лях
____________20 14г. ____________20 14г.





ПОЛОЖЕНИЕ

о Турнире Пермского края по ловле поплавочной удочкой
0920061811Л
23 августа 2014 года на реке Чусовая д.Пальники ост.5 км.

Цели и задачи

Соревнования проводятся с целью дальнейшей популяризации рыболовного спорта в Пермском крае и повышения спортивного мастерства рыболовов спортсменов, а также с целью выявления сильнейших спортсменов для формирования спортивных сборных команд Пермского края по виду спорта.

Классификация соревнований

Настоящее Положение разработано на основании Федерального закона от 04.12.2007 №329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», Календарного плана официальных физкультурных и спортивных мероприятий в Пермском крае на 2014 год и определяет цели и задачи планируемого мероприятия, а также организационные основы проведения соревнования.

Организатор проведения спортивного мероприятия

Организатором соревнований является Пермская краевая Федерация Рыболовного спорта.
Контроль подготовки и проведения соревнований осуществляет Министерство физической культуры и спорта Пермского края.

Руководство проведением соревнований

Общее руководство проведением соревнований осуществляет Министерство физической культуры, спорта Пермского края и Пермская Краевая Федерация Рыболовного спорта.
Непосредственное проведение возлагается на судейскую коллегию по виду спорта:
главного судью соревнований Галкина Александра Михайловича (ССВК),
главного секретаря соревнований Варкова Михаила Борисовича (ССВК).

Обеспечение безопасности участников и зрителей

Физкультурные и спортивные мероприятия проводятся на спортивных сооружениях, отвечающих требованиям соответствующих нормативно-правовых актов, действующих на территории Российской Федерации и направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности участников и зрителей, а также при условии наличия актов технического обследования готовности объектов спорта к проведению мероприятий, утверждаемых в установленном порядке.
Лица, в собственности или во владении которых находятся объекты спорта, которые используются для проведения соревнований, обеспечивают надлежащее техническое оборудование мест проведения мероприятия в соответствии с требованиями технических регламентов, национальных стандартов, нормами, правилами и требованиями, установленными органами государственного контроля (надзора), санитарными правилами и несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за причинение вреда жизни или здоровью лиц, осуществляющих занятия физической культурой и спортом на таких объектах спорта.
Главный судья – Галкин Александр Михайлович является ответственным за соблюдение норм и правил безопасности при проведении соревнований.
Ответственность за здоровье и сохранность жизни участников соревнований в дни соревнований возлагается на лицо их сопровождающее.

Финансирование

Финансирование соревнований осуществляется за счет средств ПКФРС, заявочных взносов и средств спонсоров.
Расходы по командированию участников, тренеров, представителей несут командирующие организации (проезд, суточные в пути, страхование участников).
Участие в соревнованиях осуществляется только при наличии договора (оригинал) о страховании от несчастных случаев (т.е. внезапных, непредвиденных случаев, повлекших за собой обращение в ЛПУ, утрату трудоспособности либо смерть застрахованного лица), который предоставляется в мандатную комиссию на каждого участника соревнований. Страхование участников соревнований может проводиться как за счет бюджетных, так и внебюджетных средств, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Страхование участников соревнований производится за счет средств командирующих организаций.
Взимается стартовый взнос:
- 300 рублей со спортсмена.
Спортсмены не уплатившие стартовый взнос, к соревнованиям не допускаются.
Взносы распределяются на следующие цели:
- оплата работы ГСК, питание, транспортные расходы ;
- техническое обеспечение соревнований, наградная атрибутика.

МЕСТО И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ

Соревнования проводятся с 8-00 до 20-00 местного времени
Место соревнований –река Чусовая,д Пальники,ост 5 км

Требования к участникам соревнований, условия допуска

К участию в соревнованиях допускаются спортсмены Пермского края. Количество участников – до 30 человек. По решению организаторов к соревнованиям могут быть допущены спортсмены из других регионов.
Все спортсмены должны быть членами одной из физкультурно-спортивных организаций, зарегистрированной на территории РФ или иметь с ней контрактные взаимоотношения.
Возраст участников – не моложе 16 лет. Спортсменам до 18 лет необходимо иметь письменное согласие от родителей на участие в соревнованиях, оформленное нотариально.
Спортсмены должны участвовать в церемонии открытия и закрытия соревнований.
Участник соревнований должен при себе иметь допуск врача или отметку врача о допуске в заявке на участие или в Зачётной классификационной книжке спортсмена, медицинский полис, страховой полис от несчастного случая (страховка повышенного риска – «спортивная»), паспорт, Зачётную классификационную книжку спортсмена (при наличии).
Предварительные заявки на участие принимаются до 22.08.2014г. на сайте:
http://www.fishing.perm.ru/forum/index. ... 735.0.html и по установленной форме на месте соревнования:


Заявка

На участие спортсмена ____________ города ______________ в соревнованиях: Турнир Пермского края по ловле поплавочной удочкой – личные соревнования.

№ п.п. Ф.И.О. Год Рождения Спортивный разряд Паспорт Виза врача. Т.Б. одпись
1.

Заявка подписывается направляющей организацией. Заявка подается в Судейскую коллегию не позже 1 часа до начала соревнований.
Участник соревнований, не явившийся или опоздавший на старт, к соревнованию не допускается.

Порядок проведения соревнований в дисциплине
« Ловля поплавочной удочкой».

Соревнования на личное первенство проводятся в два тура в один день.
Продолжительность тура соревнований составляет 3 часа. При непредвиденных обстоятельствах на соревнованиях в два тура, в случае, если сложившиеся обстоятельства не позволяют провести один из туров, соревнование считается состоявшимся по результатам одного полноценного тура (если продолжительность тура составила не менее половины времени отведённого положением на 1 тур соревнований).
Требования к снастям и оснастке

Ловля рыбы проводится одной удочкой, состоящей из удилища, оснащённого леской, поплавком, грузилом и одним одинарным крючком. Длина лески, вес и форма грузил и поплавков произвольные. Грузила должны размещаться на леске выше крючка. Разрешается оснащать удилища пропускными кольцами и катушками. Количество запасных удилищ и снастей не ограничивается.
Ловля на донную удочку запрещается. Оснастка (леска, оснащенная поплавком, грузилом и крючком) должна иметь положительную плавучесть.
Допускается касание дна части грузил, но не более 10% от общей их массы.
Длина удилищ ограничивается в следующих пределах:
- до 11,5 метров для категорий “ЮНОШИ” и “ЖЕНЩИНЫ”;
- до 13.0 метров для категории “МУЖЧИНЫ”.
Удилища длиной до 13.0 метров разрешается использовать женщинам и юношам, участвующим в соревнованиях вместе с мужчинами. Несовершеннолетний спортсмен в этом случае, учитывая его физические возможности, должен иметь соответствующую доверенность от родителей или приказ руководителя спортивной организации, командирующей юношу на соревнования. В доверенности или приказе должно быть указано лицо, на которое возлагается ответственность за сохранение жизни и здоровья юноши.
Замер длины используемого удилища, при необходимости, производится судьей-контролёром в присутствии старшего судьи зоны.
Ограничение длины удилищ для спортсменов младших возрастных категорий устанавливается регламентом соревнований.

Место соревнований и оборудование

Соревнования проводятся по открытой воде с берега на реках, на каналах и на подходящих для этого берегах других водоёмов. Участок водоёма, выделенный для соревнований, должен быть по возможности прямым и иметь одинаковые условия в отношении глубины, рельефа дна, растительности, подхода к месту ловли и т.п. Ширина водоёма не должна быть менее 35 метров. Глубина должна быть, по возможности, одинаковой на всём протяжении места соревнований и иметь в любом из секторов минимальное значение 1,5 метра на удалении 13 метров от берега.


Во время соревнований спортсменам разрешается пользоваться платформами, максимальные размеры которых 1 х 1 метр. Платформы должны располагаться в одну линию, по решению судейской коллегии, вне воды или частично в воде. Рядом с основной платформой могут быть установлены дополнительные платформы, предназначенные для вспомогательного оборудования и материалов.

Процесс соревнования.

В процессе каждого тура соревнований подаётся пять сигналов: первый - вход в сектор, второй - начало прикармливания, третий - старт (начало ловли), четвёртый - до финиша осталось 5 минут и пятый - финиш (окончание ловли).

По первому сигналу (“Вход в сектор”) спортсмены занимают свои сектора и начинают подготовку к ловле. Оказывать им практическую помощь в подготовке места соревнования, снастей и прикормки не разрешается.

Дополнительные снасти могут быть переданы спортсмену через судью-контролёра до сигнала, разрешающего начать прикармливание, а насадка и прикормка - только до начала проверки судейской коллегией в секторе количества разрешенной насадки и прикормки.

При подготовке к ловле и во время тура соревнований войти в воду спортсмен имеет право только с разрешения старшего судьи зоны.

Прикармливание рыбы разрешается: по второму сигналу (за 10 минут до старта) большим количеством прикормки (большими комками, серией комков) и по третьему сигналу (“Старт”) - небольшими по объему порциями. Прикормка должна быть сформирована и заброшена без каких-либо упаковочных приспособлений. Пользоваться кормушками запрещено. Заготовленные и не заброшенные большие комки по третьему сигналу (“Старт”) должны быть разбиты. Забрасывание прикормки разрешается одной рукой или с помощью рогатки, пользоваться которой можно двумя руками.

После третьего сигнала (“Старт”) и до конца соревнований («Финиш») подкармливание разрешается небольшими по объему порциями прикормки произвольной формы. Изготовление комков прикормки после третьего сигнала осуществляется только одной рукой без использования упора (ведро, подставка и т.п.). Количество прикормки (комок) в одной забрасываемой порции должно умещаться в сжатой кисти руки.

Спортсмену для прикармливания разрешается закреплять на конце штекерного удилища, которым производится ловля, кормушку объемом не более 250 мл, а также проводить прикармливание серией комков установленного выше размера.

Насадку и прикормку спортсмену разрешается применять только естественного происхождения. В составе прикормки разрешается мука на рыбной основе.
Насадка не должна быть по своему составу смесью нескольких компонентов. Хлеб, паста, смесь веществ или насадок, таких как пелетс, бойли, шарики прикормки или каши, и т.п. – запрещены. Насадка и прикормка могут быть окрашены и пропитаны пахучими веществами. Насадка должна быть насажена на крючок методом её прокалывания. Допускается насаживать на крючок одновременно несколько видов насадок. Кукуруза и другие зерновые (крупы) могут быть использованы в качестве насадки и в составе прикормки.
Запрещаются насадки и прикормки, содержащие в переработанном или в не переработанном виде рыбу (за исключением рыбной муки), муравьёв, муравьиные яйца и икру рыб. Запрещено использование искусственных насадок из любого материала, имитирующих рыбу, земляного червя, насекомых и их личинки.
В секторе разрешено хранить прикормку и насадку в количестве не более чем установлено регламентом о соревновании. Возможные излишки насадки и прикормки из сектора удаляются.
Запрещается применение наркотических и одурманивающих рыбу веществ. Наживка должна насаживаться на крючок, а не прикрепляться к нему каким-либо способом.

Количество прикормки и насадки может быть ограничено регламентом о соревнованиях. В этом случае они должны быть подвергнуты (прикормка - во влажном состоянии) контролю членами судейской коллегии, а спортсмен обязан предъявить проверяющим всю увлажненную прикормку и насадку, имеющуюся в его секторе. Проверка прикормки и насадки должна быть начата в конце первой половины времени, отведенного на подготовку, и завершена не позднее чем за 20 минут до сигнала на прикармливание. Лепить прикормочные шары и начинать прикармливание в данном случае разрешается только после завершения проверки в секторе. Запрещается использование электромиксеров и добавления значительных объемов воды после проверки объема прикормки судьями. По окончании тренировки и каждого тура соревнований выбрасывать в водоем остатки прикормки запрещается.

В ходе соревнований спортсмен может располагаться в своём секторе для ловли, как считает нужным. Заходить в нейтральную полосу, а также прикармливать и ловить в ней рыбу запрещается. В процессе ловли рыбы спортсмен обязан забрасывать приманку только в границах своего сектора. Рыба, пойманная в нейтральной полосе, в соседних секторах в зачет не принимается. Рыба, засеченная в своем секторе и зашедшая в соседний сектор в процессе вываживания, в зачёт принимается, если в процессе вываживания снасть рыболова, поймавшего рыбу, не пересеклась со снастью спортсмена соседнего сектора.

В своём секторе спортсмены должны передвигаться по возможности бесшумно, не создавая помех другим участникам соревнований. Спортсмену разрешается держать удилище в руке или класть его на берег, на воду или на специальные держатели (подставки), не вынимая снасть из воды.
После первого сигнала («Вход в сектор) спортсменам в секторе запрещается, пользоваться рациями и мобильной связью.

По сигналу «Финиш» спортсмены прекращают ловлю, остаются в секторе до прибытия группы взвешивания или судьи-контролера за уловом. Спортсменам покидать сектор и подходить друг к другу до окончания взвешивания или сбора улова у всех спортсменов зоны не разрешается.

Во время взвешивания улова могут присутствовать представитель или тренер спортсмена, а также, с уведомлением судьи, спортсмен из соседнего сектора, взвешивание улова которого было произведено. После взвешивания улова спортсмен соседнего сектора обязан возвратиться в свой сектор.
Рыбу, пойманную в процессе соревнований, спортсмен обязан хранить в садке, который должен быть максимально погружен в воду. Сетка садка должна быть изготовлена из естественной или искусственной нити. Применение садков из металлической сетки запрещено. Рыба, помещаемая в садок, должна по возможности сохраняться живой до прихода группы взвешивания. После взвешивания спортсмен возвращает рыбу в садок и, после взвешивания улова у всех спортсменов зоны, по команде старшего судьи зоны выпускает её в водоём, если иное не предусмотрено правилами любительского и спортивного рыболовства региона.

В случае если плохие погодные условия проводить соревнования не позволяют, главный судья обязан тур приостановить или отменить. Отмененные туры в зачет не идут и не переносятся.

Если условия погоды позволяют после перерыва, в рамках распорядка турнира, продолжить соревнования, они могут быть возобновлены. При этом сначала подаётся сигнал, обязывающий спортсменов занять свои места. Второй сигнал, данный через 5 минут, разрешает спортсменам продолжить ловлю. Рыба, пойманная (самоподсеченная) во время объявленного перерыва, к зачету не принимается и должна быть немедленно выпущена в водоем

ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ

23 августа 2014г.

8:00 — 8:30 Регистрация.
8:30 — 9:00 Жеребьёвка, построение, открытие соревнований.
9:00 — Вход в сектора.
10:00 — Старт 1-го тура.
13:00 — Финиш 1-го тура.
13:00 — 13:30 - Взвешивание.

14:30 — Вход в сектора
15:30 — Старт 2-го тура
18:30 — Финиш 2-го тура
18:30 — 19:00 Взвешивание
20:00 — Закрытие соревнований.

Оргкомитет и Главный судья соревнований имеет право изменить Регламент соревнований, в силу непредвиденных обстоятельств, включая погодные условия.


Условия подведения итогов

Итоги “Турнира” подводятся в соответствии с действующими правилами соревнований утвержденным приказом Минспорттуризма России от 20 марта 2014 года № 140.

Предоставление официальных итоговых результатов соревнований на бумажном и электронном носителях производится Пермской Краевой Федерация Рыболовного спорта в “Министерство физической культуры, спорта Пермского края” не позднее чем через 10 дней после их окончания.

Награждение

Спортсмен, занявший первое место в соревновании, награждается дипломом I степени, Кубком и медалью. Спортсмены, занявшие вторые и третьи места, награждаются дипломами, Кубками и медалями соответствующих степеней.
Дополнительно могут устанавливаться призы спонсорами и другими организациями
Заключительные положения

Пермская Краевая Федерация Рыболовного спорта в течение двух недель после окончания соревнований предоставляет отчеты и протоколы в “Министерство физической культуры, спорта Пермского края”. Документы должны быть подписаны ответственным лицом и скреплены печатью Пермской Краевой Федерации Рыболовного спорта

НАСТОЯЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ СОВМЕСТНО С ПРИГЛАШЕНИЕМ
ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ ВЫЗОВОМ НА СОРЕВНОВАНИЯ



спортсменам и членам команды необходимо иметь при и предъявить при регистрации:
- документ, удостоверяющий личность;
- страховой полис обязательного медицинского страхования;
- оригинал договора о страховании несчастных случаев, жизни и здоровья (страховка должна быть спортивная, т.е. повышенного риска)
- спортивную разрядную книжку (для спортсменов, имеющих спортивные разряды).
Употребление алкоголя в период проведения соревнования и курение на официальных мероприятиях: совещаниях, сборах и построениях участников соревнований, а также в секторе во время тура соревнования запрещено.
Изображение
Аватара пользователя
Александр1
 
Александр1
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 08 июл 2014, 09:59
Откуда: Пермь
Блог: Посмотреть блог (0)

Вернуться в Спорт, фестивали, события

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1