Экстрим

ПЛОВ (делимся своими рецептами)

Рецепты из рыболовных и охотничьих трофеев

Модераторы: Dimon75, gora.76

ПЛОВ (делимся своими рецептами)

СообщениеДобавлено: gora.76 » 20 июн 2016, 13:29

Многоликий ПЛОВ. У каждого есть тот волшебный рецепт которому следует кулинар при готовке плова. Ну что Друзья будем делиться своими секретами!
Ингредиенты:
Баранина 2 кг.
Рис (девзира) 1,5-2 кг.
Лук 5 средних луковиц одна маленькая.
Морковь 2 кг.
Масло подсолнечное 150-200 гр. (кому-то нравится льняное)
Курдючный жир 50-100гр
Приправы (обязательно черная зира, она более ароматная, черный барбарис)
Чеснок 3-4 головки
Соль по вкусу (но зирвак должен быть пересолен!)
Вложения
Для начала нужно все приготовить что бы не отвлекаться на резку ингредиентов.
Калим масло 150-200гр
В раскаленное масло опускаем немного курдючного сала и небольшую луковицу
Обжариваем до черноты (но не до уголька) и откидываем
Порциями обжариваем до золотистой корочки баранину.
Получается вот такая красота, обжариваем в корочку для того что бы в последствии весь сок остался в кусочках и мясо получилось сочное.
Подкаливаем опять немного масло и опускаем лук нарезанный полукольцами.
Пассируем лук до полу прозрачности (мало лука плохо, но и много лука тоже плохо, рис в последующем будет не рассыпчатый а липкий)
В момент полу прозрачности подкладываем мясо
И совместно обжариваем все это на большом огне как так же как раньше не забыв добавить специи ( покупаю на рынке+ дополнительно ЧЕРНУЮ зиру и барбарис, посолить обильно.
Добавляем морковь, просто все закрываем сверху и оставляем на 5-10 мин что бы морковь немного потомилась на пару.
Перемешиваем и томим, томим и перемешиваем.
Кипятим воду и кипяток добавляем в казан.
Это у нас будет готовиться зирвак. Обязательно пробуем, зирвак должен быть пересолен!!
Аккуратно выкладываем промытый во многих водах рис (я беру на том же рынке девзиру) Зирвак на два пальца должен скрывать рис, втыкаем прямо в рис три-четыре головки чеснока. На малом огне оставляем томиться 30-40 мин.
После ожидания 40 мин. удаляем с учага угли и оставляем закрытый казан еще на 20 мин. плов должен отдохнуть!! После выкладываем все в блюдо, украшаем печеным ароматным чесноком.
Приятного аппетита ! Ну а здесь все по желанию и по вкусу ))
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Аватара пользователя
gora.76
Шалунишко
 
gora.76
Сообщения: 1512
Изображения: 0
Зарегистрирован: 02 июн 2009, 08:16
Откуда: местные мы
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: ПЛОВ (делимся своими рецептами)

СообщениеДобавлено: mers » 20 июн 2016, 22:41

половину ингредиентов пришлось гуглить в википедии :D и откуда это все брать? :nez-nayu: Что же тогда кушал я, думая что в тарелке плов? :sh_ok:
Аватара пользователя
mers
 
mers
Сообщения: 1579
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 11:19
Откуда: Глазов
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: ПЛОВ (делимся своими рецептами)

СообщениеДобавлено: shomka40 » 21 июн 2016, 08:16

Всё делаю также, но мясо не обжариваю до лука, а вместе с ним и без чеснока (ИМХО - просьба какахами не кидаться, ну не люблю я его в плове :( ) и не такое аццкое количество :hi_hi_hi: это человек на 20 наверно выйдет. А так - прям сёдня на обеде достану мясо из морозилки и вечером заварганю :ya_hoo_oo:
чем отличаются русский, американский и еврейский форумы?
на американском форуме вы задаете вопрос и вам дают ответ
на еврейском форуме вы задаете вопрос и вам задают встречный вопрос
на русском форуме вы задаете вопрос и вам долго объясняют почему вы такой мудак
shomka40
 
shomka40
Сообщения: 549
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 15:05
Откуда: сарапул
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: ПЛОВ (делимся своими рецептами)

СообщениеДобавлено: Dr.Z » 21 июн 2016, 09:07

А чеснок и не жарится-он отдает свой сок прямо из головок и убирается, что касается ингридиентов, то все есть в магазинах и на рынке, вот только с курдючным салом проблемы бывают...
Как хорошо,
Загодя дров нарубив,
Ночь напролет
Праздно лежать у костра
С чаркой простого сакэ!
Аватара пользователя
Dr.Z
 
Dr.Z
Сообщения: 556
Изображения: 12
Зарегистрирован: 18 фев 2012, 21:21
Откуда: Глазов
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: ПЛОВ (делимся своими рецептами)

СообщениеДобавлено: spartak82 » 21 июн 2016, 09:31

вся фишка в курдюке
Аватара пользователя
spartak82
 
spartak82
Сообщения: 1323
Изображения: 0
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 21:26
Откуда: Малая Пурга
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: ПЛОВ (делимся своими рецептами)

СообщениеДобавлено: gora.76 » 21 июн 2016, 10:21

shomka40 писал(а):Всё делаю также, но мясо не обжариваю до лука, а вместе с ним и без чеснока (ИМХО - просьба какахами не кидаться, ну не люблю я его в плове :( ) и не такое аццкое количество :hi_hi_hi: это человек на 20 наверно выйдет. А так - прям сёдня на обеде достану мясо из морозилки и вечером заварганю :ya_hoo_oo:

А в том и фишка что мясо нужно довести до золотистой корочки, а обжаривая вместе с луком можно его подпалить (имею ввиду лук) и получить вкус горелок, чеснок это конечно на вкус и цвет фломастеры разные)) но не представляю я плов без чесночка, да и кушать его не кто не заставляет))) Ну а по количеству))) хороший плов нужно кушать большой и хорошей компанией !!! Так и только так ИМХО))
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Аватара пользователя
gora.76
Шалунишко
 
gora.76
Сообщения: 1512
Изображения: 0
Зарегистрирован: 02 июн 2009, 08:16
Откуда: местные мы
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: ПЛОВ (делимся своими рецептами)

СообщениеДобавлено: shomka40 » 21 июн 2016, 13:53

:hi_hi_hi: всё именно так. Я ж не спорю
чем отличаются русский, американский и еврейский форумы?
на американском форуме вы задаете вопрос и вам дают ответ
на еврейском форуме вы задаете вопрос и вам задают встречный вопрос
на русском форуме вы задаете вопрос и вам долго объясняют почему вы такой мудак
shomka40
 
shomka40
Сообщения: 549
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 15:05
Откуда: сарапул
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: ПЛОВ (делимся своими рецептами)

СообщениеДобавлено: альбертози » 04 июл 2016, 21:57

Прошедший выезд в Чеганду был посвящен больше отдыху, чем рыбалке, поэтому блюдом дня стал плов!
Вложения
Ингридиенты готовы..
Начали..обжариваем грудинку баранью...
Затем мясо и чуть поджарив его добавляем лук.
Поджарив лучок с мяском добавляем морковь..
Добавляем воду и чеснок..
Проварив и заправив зирвак, добавляем рис...
Почти готов, снимаем с огня и даем отдохнуть...
Ну все...идем кушать. Приятного аппетита!
Аватара пользователя
альбертози
 
альбертози
Сообщения: 770
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 17:55
Откуда: ижевск
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: ПЛОВ (делимся своими рецептами)

СообщениеДобавлено: shomka40 » 05 июл 2016, 08:35

ДА ШТОЗА ВЫ ЛЮДИ-НЕЛЮДИ ТО ТАКИЕ??? :za_da_va_la: вроде и завтрак плотный был, ан нет... прям щас захлебнусь слюной :hi_hi_hi: посоветуйте казан на 10-15 человек, на сколько литров брать , чтоб не ошибиться? Вроде как в таких делах чем больше - тем лучше, но ведь не на 20 л брать то поди?
чем отличаются русский, американский и еврейский форумы?
на американском форуме вы задаете вопрос и вам дают ответ
на еврейском форуме вы задаете вопрос и вам задают встречный вопрос
на русском форуме вы задаете вопрос и вам долго объясняют почему вы такой мудак
shomka40
 
shomka40
Сообщения: 549
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 15:05
Откуда: сарапул
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: ПЛОВ (делимся своими рецептами)

СообщениеДобавлено: IvanGub » 05 июл 2016, 08:38

shomka40 писал(а):ДА ШТОЗА ВЫ ЛЮДИ-НЕЛЮДИ ТО ТАКИЕ??? :za_da_va_la: вроде и завтрак плотный был, ан нет... прям щас захлебнусь слюной :hi_hi_hi: посоветуйте казан на 10-15 человек, на сколько литров брать , чтоб не ошибиться? Вроде как в таких делах чем больше - тем лучше, но ведь не на 20 л брать то поди?

Имею в пользовании два объема, 9 и 18 литров. Из того и другого кормил 15-20 человек и понял одну маленькую истину - в маленьком казане, больше плова, не сделать, а вот в большом, меньше, можно!)))
Столько дел... Не успеваю на все забить!
Аватара пользователя
IvanGub
 
IvanGub
Сообщения: 4048
Изображения: 7
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 14:15
Откуда: Ижевск
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: ПЛОВ (делимся своими рецептами)

СообщениеДобавлено: shomka40 » 05 июл 2016, 08:40

не, ну если бы он стоял у меня во дворе дома на "постоянке" - слов нет, чем больше, тем лучше. Но вот возить с собой в лодке и т.п.? или уж не маятся, взять побольше
чем отличаются русский, американский и еврейский форумы?
на американском форуме вы задаете вопрос и вам дают ответ
на еврейском форуме вы задаете вопрос и вам задают встречный вопрос
на русском форуме вы задаете вопрос и вам долго объясняют почему вы такой мудак
shomka40
 
shomka40
Сообщения: 549
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 15:05
Откуда: сарапул
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: ПЛОВ (делимся своими рецептами)

СообщениеДобавлено: gora.76 » 05 июл 2016, 09:01

IvanGub писал(а):
shomka40 писал(а):ДА ШТОЗА ВЫ ЛЮДИ-НЕЛЮДИ ТО ТАКИЕ??? :za_da_va_la: вроде и завтрак плотный был, ан нет... прям щас захлебнусь слюной :hi_hi_hi: посоветуйте казан на 10-15 человек, на сколько литров брать , чтоб не ошибиться? Вроде как в таких делах чем больше - тем лучше, но ведь не на 20 л брать то поди?

Имею в пользовании два объема, 9 и 18 литров. Из того и другого кормил 15-20 человек и понял одну маленькую истину - в маленьком казане, больше плова, не сделать, а вот в большом, меньше, можно!)))

Тоже самое имею два казана 7л и 12л по меньше таскаю с собой он и с пятачком на дне, а большой стоит на даче вместе с учагом. Бери балезинский чугунный это обязательно !
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Аватара пользователя
gora.76
Шалунишко
 
gora.76
Сообщения: 1512
Изображения: 0
Зарегистрирован: 02 июн 2009, 08:16
Откуда: местные мы
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: ПЛОВ (делимся своими рецептами)

СообщениеДобавлено: shomka40 » 05 июл 2016, 14:05

Чугуний - это однозначно. Ладно, какой на меня посмотрит, но не менее 15 литров :)
чем отличаются русский, американский и еврейский форумы?
на американском форуме вы задаете вопрос и вам дают ответ
на еврейском форуме вы задаете вопрос и вам задают встречный вопрос
на русском форуме вы задаете вопрос и вам долго объясняют почему вы такой мудак
shomka40
 
shomka40
Сообщения: 549
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 15:05
Откуда: сарапул
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: ПЛОВ (делимся своими рецептами)

СообщениеДобавлено: Pranison » 05 июл 2016, 16:44

shomka40 писал(а):Чугуний - это однозначно. Ладно, какой на меня посмотрит, но не менее 15 литров :)

У меня 18л. Балезино. Хватает на всех всегда.
Аватара пользователя
Pranison
 
Pranison
Сообщения: 1345
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 10:17
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: ПЛОВ (делимся своими рецептами)

СообщениеДобавлено: Любовский » 05 июл 2016, 19:15

ОФФ:
любите вы покушать, а особенно пожрать :D :D :D
12, 18л!!! :sh_ok:
Изображение
Нас всегда не хватает. Причем, чем мы старше, тем нас больше не хватает.
912-88-27-триста восемь (МТС); 922-33-571-тридцать шесть (Мегафон)
Изготавливаю выпрямители-регуляторы для ПЛМ (ТЫНЦ)
Прогноз клёва в Чайковском
Аватара пользователя
Любовский
 
Любовский
Сообщения: 1265
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 14:19
Откуда: Вася, просто Вася. Чайковский
Блог: Посмотреть блог (1)

Re: ПЛОВ (делимся своими рецептами)

СообщениеДобавлено: Graz » 05 июл 2016, 21:25

где Балезинскими торгуют?
водка на рыбалке спасла больше рыбы, чем весь рыбнадзор вместе взятый.
Graz
 
Graz
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 17 окт 2009, 14:12
Откуда: от туда
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: ПЛОВ (делимся своими рецептами)

СообщениеДобавлено: альбертози » 05 июл 2016, 21:39

Graz писал(а):где Балезинскими торгуют?

В Балезино...или в магазине на букву Х.
Аватара пользователя
альбертози
 
альбертози
Сообщения: 770
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 17:55
Откуда: ижевск
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: ПЛОВ (делимся своими рецептами)

СообщениеДобавлено: IvanGub » 05 июл 2016, 21:49

Graz писал(а):где Балезинскими торгуют?

Соло, что на Ленина, на территории Колледжа(ПТУ№3), хозяйственный в Хохряках и в Галле видел вроде.
Столько дел... Не успеваю на все забить!
Аватара пользователя
IvanGub
 
IvanGub
Сообщения: 4048
Изображения: 7
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 14:15
Откуда: Ижевск
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: ПЛОВ (делимся своими рецептами)

СообщениеДобавлено: Александр Глухов » 05 июл 2016, 22:04

рис какой-то накрахмаленный и быстрорастримый пошёл :du_ma_et: .
замочите его на ночь, или сварите его отдельно, промойте и добавьте его за 5-10 минут до готовности плова. тогда плов будет рассыпчатый, а не кися-мися.
не люблю морковку через тёрку. :ze_le_ny:
Аватара пользователя
Александр Глухов
 
Александр Глухов
Сообщения: 2687
Зарегистрирован: 01 окт 2014, 22:20
Откуда: Ижевск
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: ПЛОВ (делимся своими рецептами)

СообщениеДобавлено: альбертози » 05 июл 2016, 22:44

Сварить рис для плова отдельно совсем не по фен шую...
Аватара пользователя
альбертози
 
альбертози
Сообщения: 770
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 17:55
Откуда: ижевск
Блог: Посмотреть блог (0)

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1