Экстрим

Imakatsu Crank IK-50

Модератор: Mihan

Imakatsu Crank IK-50

СообщениеДобавлено: Mihan » 23 июл 2012, 18:33

Спойлер: показать
Imakatsu Crank IK-50
1774_l.jpg (14.35 КБ) Просмотров: 3090
Imakatsu Crank IK-50

Тип: плавающий

Техника ловли: кастинг

Модель Длина Вес Крючки Глубина
IK-50C(COFFIN) 5.5 см 10 г два 0 - 0.7 м
IK-50R(ROUND) 5.5 см 10 г два 0 - 0.7 м
IK-50SSQUARE) 5.5 см 10 г два 0 - 0.7 м
IK-50C2 5.5 см 10 г два 0 - 0.7 м
IK-50R2 5.5 см 10 г два 0 - 0.7 м

Самый мелководный из всего семейства крэнков от Imakatsu. Выпускается в двух видах - с "погремушкой",обозначается буквой R и беззвучный - с буквой S. По всем показателям - отличный крэнк-нулёвик! А уж летит то как...
55 мм, Югр. Превосходная приманка для наших условий, которой можно при необходимости задавать разную игру. Большинство крэнков Imakatsu спроектированы для ловли в водоемах с большим рыболовным прессингом и лишены каких-либо погремушек, к тому же имеют по несколько модификаций с лопастями различной формы, меняющими игру приманки.

Не будем залазить в эти дебри с отличиями в игре, главное то, что общий рисунок у всех IK сходный - голова приманки как бы остается на месте, а хвост работает с большой частотой и амплитудой. Можно сказать: ну и что здесь особенного? Обычный рядовой крэнк с активной игрой, каких сотни, разве что очень качественно исполненный и недешевый. Ан нет, что-то в IK инженерами Imakatsu заложено такое, что и щука с окунем, и судак просто не могут пропустить его мимо себя, не атаковав. Это все, конечно же, хорошо, но как можно использовать крэнк, применение которого подразумевает довольно-таки скоростную проводку, в небольшом по протяженности «окне», где в выигрыше оказываются приманки, буквально ползущие с черепашьей скоростью?

Способов замедлить скорость ведения IK два: первый - это короткие плавные потяжки, выполняемые удилищем или катушкой; при таком способе подачи воблер активно работает, посылая в разные стороны мощные колебания. То есть, алгоритм проводки простой: потяжка, десять - пятнадцать сантиметров длиной, затем короткая пауза, снова недлинная потяжка... Мне больше по душе второй способ ведения IK - подповерхностный: забрасываем воблер, даем зеркалу воды в «окне» успокоиться и начинаем вести приманку сериями из 2-3 х легчайших твичей - так, чтобы он шел под самой поверхностью, создавая на ней сильные буруны - возмущения. Стоящая в «окне» щука ни за что не оставит без внимания соблазнительно копошащийся на одном месте на поверхности воды объект и атакует его. Кроме этого, IK прекрасно твичится короткими несильными потяжками с отдачей шнура, при этом воблер разворачивается по сторонам очень широко - на такой проводке щука с окунем тоже не оставляют воблер без внимания.
Аватара пользователя
Mihan
 
Mihan
Сообщения: 3544
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 18:31
Откуда: Оттуда
Блог: Посмотреть блог (0)

Вернуться в Imakatsu

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1