6 октября 2018 года Ижевск "ЭКСТРИМ-фишинг батл 2018"

Экстрим

Новости Союза Рыболовов

Модераторы: ALVIS, lev-Alex

Новости Союза Рыболовов

СообщениеДобавлено: Barbaley » 12 ноя 2011, 22:36

НОВОСТИ СОЮЗА РЫБОЛОВОВ

Заявки на проведение акций протеста 20 ноября "В защиту рыбаков, рыбы и водоемов, против беспредела на воде " подали рыболовы Кургана, Ярославля, Нижнего Новгорода, Казани, Москвы, Набережных Челнов, Перми, Чебоксар, Самары, Челябинска, Тюмени, Мурманска, Петропавловска-Камчатского, Санкт-Петербурга, Каменска-Уральского, Петрозаводска, Екатеринбурга, Томска и Кемерова.

Рыбачка Ирина Лебедева, сопредседатель Союза Рыболовов, отказалась от медали Росрыболовства и зачитала чиновникам требования рыболовов-любителей. Слова поддержки в адрес Ирины и злобные крики троллей Росрыболовства читайте здесь http://www.sevkray.ru/news/5/58113/

На сайте http://zakon.info.ms опубликован профессиональный анализ того, как Росрыболовство фальсифицировало "всенародное" обсуждение законопроекта о любительской рыбалке на сайте Фонда «Общественное мнение».
Рыбалка подобна поэзии, рыболовом, как и поэтом, нужно родиться! Исаак Уолтон
Аватара пользователя
Barbaley
 
Barbaley
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 26 окт 2011, 13:11
Откуда: Подмосковье
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: Новости Союза Рыболовов

СообщениеДобавлено: lev-Alex » 13 ноя 2011, 23:30

Для большей представительности по городам РФ, посоветовал бы разработать определенный алгоритм действий для организации митинга и разместить его на всех рыболовных инет ресурсах. Зачастую организовать хотят многие, но из-за отсутствия свободного времени и понимания истоков подобного мероприятия бездействуют. Думаю это касается и нашего города.
Аватара пользователя
lev-Alex
ПриколисТ
 
lev-Alex
Сообщения: 11207
Изображения: 59
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 20:58
Блог: Посмотреть блог (7)

Re: Новости Союза Рыболовов

СообщениеДобавлено: lev-Alex » 13 ноя 2011, 23:45

Barbaley писал(а):НОВОСТИ СОЮЗА РЫБОЛОВОВ
На сайте http://zakon.info.ms опубликован профессиональный анализ того, как Росрыболовство фальсифицировало "всенародное" обсуждение законопроекта о любительской рыбалке на сайте Фонда «Общественное мнение».


Об этом нужно погромче

Не так давно в интернете было организовано общественное обсуждение законопроекта о любительском и спортивном рыболовстве, автором которого является Росрыболовство. Проект был размещён в июле на сайте zakon-fom.ru. Росрыболовство со своей стороны постаралось сделать так, чтобы об этом обсуждении было как можно меньше информации, и действительно о нём знали в основном только самые активные пользователи различных рыболовных сайтов, представители общественных организаций рыболовов-любителей и природоохранных фондов. Многие из тех, кто не пользуется интернетом, и знать ничего не знали о том, какие сюрпризы готовит Росрыболовство на основе "общественного мнения".

В ходе обсуждения в начале августа многие участники были немало удивлены, когда очень непопулярные статьи законопроекта на глазах стали очень популярными и выходило так, как будто сами рыболовы стали поддерживать то, против чего выступали – идею рыболовных участков и платность рыболовства в виде карт рыболова. Должностные лица Росрыболовства и лично руководитель этой организации мусьё Крайний везде, где только возможно стали заявлять о том, что рыболовы готовят массовые протесты, в случае если рыбалку не сделают платной. По словам этого мусьё сами рыбаки предложили идею общефедеральной карты рыболова, и твёрдо на этом настаивают. Для продвижения этой дезинформации были привлечены различные средства массовой информации, в том числе такое авторитетное издание как "Российская газета".

На этом сайте представлен анализ общественной экспертизы правительственного законопроекта о любительском и спортивном рыболовстве, которая проходила на сайте zakon-fom.ru. Все подробности о проведении анализа вы найдёте в разделе информации. В целом нужно сказать, что цифры на анализируемом сайте возникли вследствие работы роботов. Но самое интересное то, что были вывялены тролли Росрыболовства, которые действовали непосредственно с компьютеров этой организации. Они делали многочисленные оценки, участвовали в опросе, но главное, прикидываясь обычными рыболовами-любителями, создавали авторские версии статей и комментарии, в которых пытались убедить реальных рыбаков-любителей в необходимости существования общефедеральной карты рыболова.

Тролли с самого начала обсуждения первой версии законопроекта стали высказывать "своё" мнение о том, что нужно вводить карту рыболова. Ясное дело, что такая установка была дана им руководителем этих троллей. Совершенно очевидно, что вторая версия законопроекта, где главная идея – это общефедеральная карта рыболова, была готова как минимум в начале обсуждения первой версии, а само обсуждение первой редакции и было ничем иным как фокусом Росрыболовства, в котором неотъемлемая часть – сценарий. Он заключался в том, что сами рыбаки проголосовали за общефедеральную карту рыболова и активно "продвигали" эту идею на сайте общественной экспертизы. Если разоблачить результаты опроса по поводу введения карты рыболова, то получается, что все тролли проголосовали за 2-й пункт ("единая федеральная карта должна обеспечивать право лова по всей стране, без организации рыболовных участков"), за первый пункт ("в соответствии с предложенным законопроектом") не проголосовал ни один тролль. Получается, что троллям Росрыболовства с самого начала обсуждения законопроекта не была важна идея карт рыболова, которые выдаёт пользователь рыболовного участка, а важна была именно идея общефедеральной карты рыболова.
Не совсем понятно, чем объясняется накрутка (в первой версии з.-п.) рейтинга статей о рыболовных участках и картах рыболова, которые должен выдавать пользователь участка. Если посмотреть на то, кто голосовал за эти статьи, то выясняется, что в списке нет троллей Росрыболовства, – рейтинг был создан роботами. Варианты такие: видя, что большинство статей законопроекта оказались в большом минусе, ответственные лица, чувствуя, что могут за это получить служебные взыскания от вышестоящих правительственных чиновников, наняли роботов, а точнее людей (вероятно голодных студентов) занимающихся рассылкой спама, массовой регистрацией, раскруткой сайтов и т.п., с помощью которых рейтинг самых непопулярных статей резко взлетел вверх. Но возможно, что рейтинг этих статей был накручен по заказу тех, кому более всего выгодно существование рыболовных участков в том виде, в котором они существуют сейчас. Более всего они выгодны предпринимателям, которые вложились в них по полной программе, а также фонду "Русский лосось", представители которого активно выступали за сохранение оных.

Во второй части законопроекта рейтинг основополагающих статей об общефедеральной карте рыболова был накручен и роботами и троллями Росрыболовства. Хотя "показатели" у второй версии гораздо ниже, чем у первой ввиду того, что срок обсуждения был небольшой.

Обо всей такой активности прекрасно знали администраторы анализируемого сайта, кому ж, как ни им не знать, но естественно понимая то, что такое "обсуждение" законопроекта может поставить крест на любом подомном обсуждении они предпочли помалкивать и делали вид, что всё происходит честно. Нужно заметить, что ими всё-таки блокировались роботы, но делалось это несвоевременно и многие роботы имели возможность делать оценки, и те цифры, которые отображают рейтинг статьей на анализируемом сайте, включают оценки таких пользователей. Принцип блокирования не совсем ясен, т.к. блокировались не только роботы, но и самые обычные пользователи, чья активность не была похожа на автоматическую работу.

Совершенно очевидно, что встреча президента с рыбаками-любителями в августе в Астрахани была частью фокуса Росрыболовства. Не ясно одно – знал ли сам президент об этом сценарии или же он тоже стал невольным участником фокуса как и все рыбаки-любители? Совершенно странно было видеть, как президент подхватил точку зрения мало кому известного рыбака-любителя из Астрахани, который высказал как бы "своё" личное мнение о необходимости введения фиш-карт. И сразу же после этой встречи было дано поручение разработать новую версию законопроекта с учётом "пожеланий" граждан. Но если работники Росрыболовства в лице троллей с самого начала агитировали за общефедеральную карту, то совершенно ясно, что последующий законопроект, где основа – это общефедеральная карта рыболова, уже был разработан.
Далее стоит упомянуть о самой технологии общественной экспертизы. Анализируемый сайт построен на свободно распространяемой (по лицензии GPL) CMS Drupal 6-й версии с различными (опять же свободными) плагинами. Затраты на создание подобных сайтов почти никакие. Подобный сайт может сделать любой студент или даже школьник, и для этого не нужны знания программирования. Вопрос о том, сколько денег налогоплательщиков потратило Росрыболовство на такую общественную экспертизу остаётся открытым.

Теперь, когда всё становится ясно можно процитировать комментарий самого активного тролля Росрыболовства (Рыбак) – "То, что сказал Премьер, не означает истины в последней инстанции. Он сам не специалист в этой области. Поэтому ему надо аргументировать, сколько, зачем и почем... Другое дело, попробуй объяснить ему сейчас, почему рыбаки пожелали федеральную карту рыбака?". Раскрыв секреты фокусов Росрыболовства, наверное, самое время объяснить премьеру, почему "рыбаки пожелали" федеральную карту рыбака, но главное объяснить кто такие тролли и роботы.
В заключение нужно сделать вывод о том, что любая подобная общественная экспертиза может оказаться таким же фокусом. В том, который описан на этом сайте главная цель – это сам факт общественной экспертизы и одобрение основных пунктов. При этом не важно, сколько реальных людей приняло участие в обсуждение, не важны и реальные точки зрения. Реальных людей можно заменить роботами, а тролли "помогут" при обсуждении. Общественная экспертиза – это нулевое чтение законопроекта, после чего у него появляются весомые шансы стать законом. Пока не созданы методы аутентификации, которые не могут быть преодолены роботами, то не будет и никакой общественной экспертизы, будет только псевдо экспертиза. Но, даже имея непреодолимые средства аутентификации, невозможно будет справиться с троллями, которые различными методами будут навязывать определённую точку зрения, прикидываясь независимыми представителями общественности.

Какие же дальнейшие планы по обсуждению законопроектов в интернете у правительства Российской Федерации? По переселению пенсионеров в страны Африки? Если это кому-то выгодно, то результат будет положительный, и результаты такой "экспертизы" будут основанием для принятия закона...
Аватара пользователя
lev-Alex
ПриколисТ
 
lev-Alex
Сообщения: 11207
Изображения: 59
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 20:58
Блог: Посмотреть блог (7)

Re: Новости Союза Рыболовов

СообщениеДобавлено: Barbaley » 22 ноя 2011, 14:53

НОВОСТИ СОЮЗА РЫБОЛОВОВ

20 ноября акции протеста рыболовов прошли в Москве, Набережных Челнах, Ярославле, Мурманске, Владивостоке, Омске, Чебоксарах, Челябинске, Нижнем Новгороде, Кургане, Кемерове, Казани, Самаре, Петропавловске-Камчатском, Каменске-Уральском, Екатеринбурге, Тюмени, Томске, Санкт-Петербурге, Заволжье и Петрозаводске.

В митингах и пикетах участвовали также представители рыболовов Альметьевска, Заинска, Елабуги, Менделеевска, Мензелинска, Ломоносова, Кронштадта, Пушкина, Выборга, Зеленограда, Истры, Сергиева Посада, Зеленодольска, Прихоперья, Балахны, Иванова, Углича, Рыбинска, Переславля, Новокузнецка, города Топки, Березовского и Белова. Письма поддержки пришли от рыболовов Саянска, Новосибирска и Бокситогорска.

Главными требованиями рыболовов были: отставка главы "Росрыболовства" А.Крайнего, исключение из проекта закона "О любительском рыболовстве" принципа всеобщей платности рыбалки, запрещение свободной продажи сетей, создание государственной программы поддержки и защиты водоемов России.

Резолюция всероссийского митинга рыболовов, после включения в нее резолюций региональных митингов будет направлена в адрес Президента России, Председателя Правительства и Председателя Государственной думы.

Митинги поддержали рыболовные интернет-клубы FISHING.RU, FION.RU, SALAPIN.RU, SAMARAFISHING.RU, TATFISH.RU, TATFISHER.RU, KUZBASSLIGA.RU, FISHBAND.RU, SPINNING.TOMSK.RU, CHELFISHING.RU, FISH.KARELIA.RU, FISHINGKEM.RU, URALFISHING.RU, FISHINGSIB.RU, KAMFISHING.RU, 45FISH.RU

СОЮЗ РЫБОЛОВОВ РАСТЕТ

В адрес Центрального Совета МОО "Союз Рыболовов" поступили заявления о создании Воронежского и Кемеровского региональных отделений Союза. Десятки рыболовов подали заявления на вступление в Союз Рыболовов прямо на митингах. Такие же заявления от рыболовов из всех регионов России регулярно поступают в адрес Союза Рыболовов по электронной почте souzrybolovov@yandex.ru


РЕГИОНАЛЬНАЯ ПРЕССА О МИТИНГАХ РЫБОЛОВОВ

http://gtrk-kurgan.ru/index.php?option= ... &Itemid=22
http://www.kamensk-uralskiy.ru/vlast/me ... y21/16113/
http://www.ku66.ru/news/v_kamenske_ural ... 11-20-4493
http://ntm-tv.ru/news/our/rybaki_protiv ... balki.html
http://dv.kp.ru/online/news/1022744
http://chelyabinsk.ru/newsline/458029.html#video
http://www.vip74.ru/politika/miting-o-rybake-i-rybke-0
http://www.mediazavod.ru/articles/109159
http://www.chelnyltd...=miting_ribakov
http://tvr-panorama.ru/content/rybaki-k ... ustili-par
http://tayga.info/details/2011/11/21/~105990
http://www.kuzbassliga.ru/blog/miting_2 ... 1-11-20-10
http://lovchyclub.ru/topic/876-nuzhen-n ... e__st__240
http://chuvashia.rfn.ru/rnews.html?id=25197
http://www.omskfishing.ru/forum/index.p ... topic=4338


Если у вас уточнения, новости, ссылки на местную прессу, дополнительная информация шлите на адрес souzrybolovov@yandex.ru
Сайт Союза Рыболовов http://souzrybolovov.narod.ru/
Рыбалка подобна поэзии, рыболовом, как и поэтом, нужно родиться! Исаак Уолтон
Аватара пользователя
Barbaley
 
Barbaley
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 26 окт 2011, 13:11
Откуда: Подмосковье
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: Новости Союза Рыболовов

СообщениеДобавлено: Barbaley » 18 апр 2016, 11:56

КУРГАНСКИЙ ОПЫТ БОРЬБЫ С БРАКОНЬЕРСТВОМ

Президент Курганской РОО «Федерация рыболовного спорта Курганской области – Честная рыбалка» Андрей Комарских пишет:

В течение двух недель я проводил эксперимент по использованию нового метода борьбы с браконьерами. Вкратце, в чем заключается суть метода. Мало кто захочет, чтобы его противоправные действия стали достоянием общественности. Поэтому я снимал на видео браконьеров и размещал в соц. сетях, региональном форуме общероссийского рыболовного портала "фион" и на своеей странице в Живом Журнале.

Можно уже подвести некоторые предварительные итоги и проследить динамику. Возьмем промежуток в 5 лет. В 2010 году в этот период на дамбе находилось около 100 браконьеров. В выходные дни может даже чуть больше. Тогда проводились рейды с рыбнадзором. Эффект такой борьбы был близок к нулю. Ну во-первых, рейды проводились не каждый день. Во-вторых - ничто не мешало брэку сделать новую снасть и опять выйти на промысел.

Такая вялая работа велась на протяжении 4-х лет. В 2015 году я подключил ДНД (добровольная народная дружина), ну и рыбнадзор конечно тоже работал. Рейды стали более регулярными. ДНД не может штрафовать и конфисковывать снасть, но после "внушения" многие "сознательные" браконьеры все таки уходили. Одним словом - количество варваров снизилось.

В этом году стал использовать видеосъемку. Завидев камеру, многие тут же ретировались. С некоторыми приходилось проводить беседы. За эти выходные (16-17 апреля) на дамбе не было замечено ни одного браконьера! То есть сарафанное радио сработало: по дамбе ходит чудак, снимает на камеру и размещает в интернете. Ну а как я уже сказал - не каждый захочет видеть свое лице на "Доске позора". По всей видимости метод работает неплохо.

Полностью читайте здесь http://andreikom.livejournal.com/35228.html
Рыбалка подобна поэзии, рыболовом, как и поэтом, нужно родиться! Исаак Уолтон
Аватара пользователя
Barbaley
 
Barbaley
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 26 окт 2011, 13:11
Откуда: Подмосковье
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: Новости Союза Рыболовов

СообщениеДобавлено: Barbaley » 21 апр 2017, 19:11

"НЕОЖИДАННОЕ" СЛЕДСТВИЕ ЗАКОНА "ОБ АКВАКУЛЬТУРЕ": РЫБОВОДЫ УЖЕ ОРГАНИЗУЮТ НЕЗАКОННУЮ ПЛАТНУЮ РЫБАЛКУ

В Свердловской области предприниматели-рыбоводы незаконно брали плату за рыбалку на арендованных водоемах, сообщили в теруправлении Росрыболовства. Деньги взимались за аборигенные виды, которые рыбоводы в озера не запускали.

По жалобам граждан сотрудники Нижнеобского территориального управления Росрыболовства совершили контрольный выезд на озера Сунгуль и Червяное. Как сообщили Fishnews в пресс-службе теруправления, каждый желающий порыбачить на этих водоемах должен был приобрести «путевку» за 200 рублей. Со слов рыбаков, этот бизнес приносил предпринимателям до 40 тыс. рублей в сутки.

«В законе об аквакультуре написано, что если мы садим рыбу, и у нас есть акты зарыбления – это наша собственность», – заявил директор компании Михаил Шаблаков.

Однако старший государственный инспектор Свердловского отдела Евгений Полушкин ответил на это так: «Федеральный закон об аквакультуре, правильно? Но в списке выпускаемой вами в озеро рыбы нет ни окуня, ни щуки, ни ерша. Получается, что деньги берутся за аборигенные виды рыб, которые свободны и бесплатны и объектами рыборазведения не являются». Кроме того, озеро Большой Сунгуль – федеральная собственность и платная рыбалка на нем запрещена.

По информации теруправления, за незаконный сбор денег предпринимателей ждет суд, им грозит крупный штраф и расторжение договоров об использовании водоема.


По материалам Fishnews
Рыбалка подобна поэзии, рыболовом, как и поэтом, нужно родиться! Исаак Уолтон
Аватара пользователя
Barbaley
 
Barbaley
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 26 окт 2011, 13:11
Откуда: Подмосковье
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: Новости Союза Рыболовов

СообщениеДобавлено: Barbaley » 04 июл 2018, 18:55

Наблюдать за принятием законопроекта "О любительском рыболовстве" можно будет 17 июля по прямой трансляции на сайте Госдумы http://www.video-duma.ru/
Рыбалка подобна поэзии, рыболовом, как и поэтом, нужно родиться! Исаак Уолтон
Аватара пользователя
Barbaley
 
Barbaley
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 26 окт 2011, 13:11
Откуда: Подмосковье
Блог: Посмотреть блог (0)

Вернуться в Законодательство

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1