Экстрим

Соревнования в Куеде 21 мая 2016г.

Модератор: Шо-ting

Соревнования в Куеде 21 мая 2016г.

СообщениеДобавлено: Hиколай » 17 май 2016, 07:58

Утверждаю Президент местной общественной организации «СОК «Сокол» К.р.П.к. действующий на правах представителя Федерации пулевой и стендовой Пермского края Р.М.Маулитов____________

ПОЛОЖЕНИЕ
О краевых соревнованиях по стендовой стрельбе (Скит)
1. Введение.
Краевые соревнования по стендовой стрельбе проводятся: в соответствии с календарным планом официальных физкультурных и спортивных мероприятий Пермского края на 2016 год; по Действующим правилам соревнований по стендовой стрельбе. Настоящее Положение регулирует вопросы, связанные с организацией и проведением спортивных мероприятий по стендовой стрельбе на территории Пермского края и является основанием для командирования участников, представителей, тренеров обслуживающего персонала и судей на краевые соревнования.
2. Цели и задачи проведения соревнований.
Краевые соревнования проводятся с целью развития стендовой стрельбы на территории Пермского края, в ходе которых решаются следующие задачи: а) привлечение детей и молодёжи к занятиям спортом б)популяризация стендовой стрельбы в Пермском крае, в) повышение спортивного мастерства спортсменов и приобретение соревновательного опыта, г) определение уровня подготовки спортсменов и формирования сборной команды Пермского края для участия в официальных соревнованиях.
3. Права на проведение соревнований. Права на проведение соревнований принадлежат Министерству по физической культуре и спорту Пермского края. Организация и проведение чемпионата, первенств и кубка Пермского края возлагается на Федерацию Пермского края по пулевой и стендовой стрельбе. Организация и проведение краевых соревнований возлагается на Местную общественную организацию «Спортивно-охотничий клуб «Сокол» Куединского района Пермского края, являющейся официальным представителем Пермской федерацией пулевой и стендовой стрельбы. Непосредственное проведение соревнований возлагается на судейские коллегии.
4. Обеспечение безопасности участников и зрителей. Спортивные соревнования проводятся на спортивных сооружениях отвечающих требованиям соответствующих правовых актов, действующих на территории Российской Федерации по вопросам обеспечения общественного порядка и безопасности участников и зрителей, а также при условии наличия актов готовности физкультурного или спортивного сооружения к проведению мероприятий, утверждаемых в установленном порядке. Ответственные исполнители: руководитель спортсооружения, главный судья соревнований.
5. Страхование участников соревнований. Участие спортсменов в краевых соревнованиях осуществляется только при наличии оригинала договора о страховании от несчастных случаев, который представляется в мандатную комиссию на каждого участника соревнований. Страхование участников соревнований может проводится как за счёт бюджетных, так и внебюджетных средств в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации
6. Общие требования к организации соревнований и участникам

В день приезда в мандатную комиссию участники представляют:

- именную заявку установленного образца, заверенную врачом физкультурного диспансера или врачом поликлиники по месту проживания, руководителем муниципального органа управления физической культурой и спортом;
- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
- свидетельство о рождении для спортсменов до 14 лет;
- документ, подтверждающий спортивную квалификацию;
- рапорт о проведении инструктажа по выполнению мер безопасности;
- полис страхования от несчастного случая.

Судьи должны иметь ксерокопию паспорта и свидетельства государственного пенсионного страхования, документ о присвоении судейской категории, командировочное удостоверение.

2. Первый этап кубка Пермского края по стендовой стрельбе (СКИТ) среди спортсменов и отдельно среди охотников.

2.1. Классификация соревнований
Соревнования лично-командные.

2.2. Место и сроки проведения соревнований

Соревнования проводятся в период 21 мая 2016 года на стрелково-стендовом комплексе МОО «СОК «Сокол» Куединского района Пермского края.

День приезда - 21, день отъезда - 21 мая.

2.3. Организаторы соревнований

Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляет Федерация пулевой и стендовой стрельбы Пермского края Организация, подготовка и проведение соревнований, подготовка мест соревнований, необходимого оборудования и инвентаря, комплектование судейской коллегии возлагается на МОО «СОК «Сокол» К.р, П.к.

Главный судья и главный секретарь соревнований назначаются не позднее, чем за десять дней до начала соревнований.

2.4. Участники соревнований

К соревнованиям допускаются спортсмены, имеющие квалификацию не ниже 3го разряда, а также охотники имеющие гладкоствольное оружие и разрешение на право хранения и ношения оружия.

Состав команды: 3 спортсмена 3 охотника в упражнении СКИТ, Для участия в судействе и повышения судейской квалификации, командирующие организации могут направить за свой счёт в составе команды одного судью.

Персональную ответственность за соблюдение спортсменами правил безопасности и дисциплину, несут представители участвующих организаций.

2.5. Программа соревнований

21 мая. День приезда, регистрация участников,



21 мая.
9.00-9.30 часов – регистрация участников.

9.30-9.45 часов – совещание судейской коллегии с представителями ко-манд, жеребьёвка.

8

9.45-10.00 часов – открытие соревнований.

10.00 часов - начало соревнований в упражнениях СКИТ . Программа командных соревнований в упражнениях СКИТ – по

100 (25+25+25+25) мишеней на стрелка, всего 300 мишеней. Для охотников 30 (15+15) мишеней на стрелка , всего 90 мишеней. (Стоимость мишени в полёте составляет 12 рублей.)

Личное первенство среди спортсменов определяется из 100 мишеней в упражнении. Далее в финал выходят по 6 спортсменов, показавших лучшие результаты . При равенстве результатов у нескольких спортсменов, финала определяется по результатам перестрелки в соответствии с п. 9.12.1.1 Правил соревнований. Далее из 4х лучших стрелков финала проводится медаль мачт, по 16 мишеней. Среди охотников- финал проводится из 6 стрелков, в случае равенства набранных очков проводится перестрелка.

Соревнования в упражнении СКИТ проводятся на одной площадке.

2.6. Условия подведения итогов

Командное первенство определяется по наибольшему количеству поражённых мишеней из 300 (3 человека по 100 мишеней), суммарно При равенстве результатов у двух и более команд, проводится перестрелка

Личное первенство определяются по наибольшему количеству пораженных мишеней из 100 в каждом упражнении (СКИТ ).

Результаты соревнований представляются главной судейской коллегией в Департамент не позднее 3-х дней после окончания соревнований на бумаж-ном и электронном носителях.

2.7. Награждение
По результатам соревнований определяются по три призёра:
1) в командном зачёте
2) в личном зачёте в упражнении (СКИТ ).

Команда, занявшая первое место, награждается дипломом первой степени, а члены команды медалями.



Команды, занявшие 2 и 3 места, награждаются дипломами, а члены команд - медалями.

В личном зачёте победители награждаются грамотами, медалями и памятными сувенирами, Стрелки занявшие 2 и 3 места в каждой категории награждаются медалями, грамотами и памятными сувенирами.

2.8. Условия финансирования
Расходы по организации и проведению соревнований, подготовке

9

стрелково-стендового комплекса, обеспечению судейства, оплате работы обслуживающего персонала, награждению победителей и призёров – за счет средств МОО «СОК «Сокол»

Расходы по участию в соревнованиях команд (проезд, суточные, питание, проживание), обеспечение патронами на программу и официальную тренировку за счет средств командирующих организаций.

2.9. Контактные телефоны оргкомитета 8 919 449 64 00; 8 904 841 82 62.
Hиколай
 
Hиколай
Сообщения: 34
Изображения: 0
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 17:39
Блог: Посмотреть блог (0)

Вернуться в Стрелково-охотничий спорт

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1