Добавлено: Димыч » 22 фев 2016, 15:02
Кубок республики Татарстан.
Первая поездка была в 2013 году , и именно на это озеро ,но тогда будучи еще юнцами в рыболовном спорте у нас ничего не получилось , леска была минимум 0.08 , мормышка супер банан .
Небольшое представление о водоеме было . В принципе руководствовался принципом
"Делай то, что умеешь и будь, что будет." .А окуня ловить мы умеем .Опять повезло , что белая рыба была штучной.
Первый тур.
Жеребевка попадаю в зону В , Комиссаренко Руслан, Хохлов Юра , Давлетбаков Тимур, Норкин "Снасти Киров" , Анатолич тоже недалеко, Эдуард Николаевич в 10 метрах.Парни серёзные , ошибок не прощают. Старт угол зоны занимает Хохлов Юра с Ульяновска , победитель Авалонских соревнований, рядом Эдик и Анатолич зажали его в углу, ну думаю хорошо пусть прессанут его. Сам чуть подальше от всех отошел .Со старта делаю в шахматном порядке 7 лунок в сторону глубины, на восьмой лунке , когда кормил кормушка достигла глубины 10 метров , смотал обратно даже кормить не стал. И в принципе попал на небольшую возвышенность , а дальше дело техники и ловкость рук .Никто не мешал , только сам отжал одну лунку у соперника ну на очень перспективном месте она была , ну и поплатился за это обрывом в этой лунке и потерей мормышки . Ловил практически весь тур , правда в конце рыба уже наелась и пришлось перейти на 0.05 и 2.0 мормышку . Напрягал Юра Хохлов который первый час просидел на одной лунке, спиной и я не мог просмотреть даже какую рыбу он ловит, у меня проскакивали не плохие окуни и штучные чабаки .После финиша когда сдавал улов, судья произнес , что у меня мало там типа больше , но был уверен что в тройке.Но взвешивание показало , что первый, вес 2725 , второй Хохлов 2295.
Очень тяжело собраться с мыслями и построить тактику на второй тур, кода в первом туре первый .Страх улететь не покидает до последней минуты.
Второй тур.
Что делать даже не представляю, зона в центре водоема прихватится не к чему , вход в зону .Решаю все же приблизится к основным соперникам , чтобы как то контролировать их действия .Со старта делаю 9 лунок в разброс на большой площади , при кормлении последней лунки , замечаю спортсмена который ловит окуня явно за 200 гр. Тут же бегу к нему в три лунки обуриваю его кормлю с пол воды и щепотка с верху , понимая что рыба стоит и не стоит пугать кормушкой, бегу в другой край зоны хватаю ящик и обратно, первые 9 лунок даже не проверил .И тут же спервой лунки за 15-20 минут ловлю около кило.Вижу Сергей Кожевников не далеко , шепотом зову его себе показываю где пробурится, он тоже начинает ловить рядом.Ульяновские спортсмены вдвоем обуривают нас но рыбу мы уже поставили , постояный докорм ,переманить у них не получилось .При опускании мормышки происходит удар в руку , где то два метра ото льда и сход . понимаю что рыба верху , встаю в полный рост и на вытянутой руке делаю проводку , тут же происходит удар . Рыба мощно сопротивляется , не смог удержать обрыв 0.07 , беру 0.08 тут же точно такая же ситуация обрыв, беру еще одну восьмерку ловлю трех хороших окуней ,рыба ушла в Ванькину зону , а он то шанс не упустил надрал 2.5 кило.Серега начинает напрягать лифтует на одной лунке , темп хороший. Не далеко вижу спортсмена в черном комбезе , не могу понять кто такой , ловит хорошо , начинаю нервничать , у меня то рыба заканчивается .Беру бур бегу к нему на минимальном расстоянии начинаю бурится , и тут замечаю на ящике надпись Ижевск . Валера Михайлов комбез новый купил не узнал, отхожу на пару метров сверлю лунку . Ну в принципе так и ходил собирал рыбу, потом уменьшился , если по началу при активной рыбе ловил на 0.08 3.3 пушковкая мормышка , то долавливал на 0.06 2.15 борисовская.Финиш понимаю , что в лидерах , но нервничаю. Печерин с Ульяновска подходит поздравляет с первым местом в личке , говорит что больше меня никто не поймал.
Взвешивание. Как мне это нравится , когда в первом туре первый , и второй отловился не плохо, чувство такое " низ живота наполняет любовью"
Ну собственно , получилось .Командой вторые ,в личке первый .Парни, Настя , спасибо за поездку , впереди еще много соревнований , будет весело.