20-21 августа, Чемпионат Удмуртской Республики

Модератор: Александр 77

20-21 августа, Чемпионат Удмуртской Республики

СообщениеДобавлено: Александр 77 » 04 авг 2016, 09:51

Положение на согласовании, в ближайшее время подпишем. Личный и командный зачет, в команде три спортсмена. Записываемся, готовимся.

Положение под спойлером. Бланки заявок прикреплены.

заявки.rar
(11.22 КБ) Скачиваний: 73


Спойлер: показать
ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении Открытого Чемпионата Удмуртской Республики по спортивной ловле донной удочкой 2016 года


1. Цели и задачи проведения
1.1. Пропаганда активного отдыха и утверждение здорового образа жизни среди населения Удмуртской Республики и охраны окружающей среды.
1.2. Популяризация и развитие рыболовного спорта, повышение уровня массовости рыболовного спорта в Удмуртской Республике.
1.3. Пропаганда современных принципов спортивного рыболовства, повышение спортивного мастерства спортсменов, обмен опытом спортивной, тренерской и судейской работы.
1.4. Выявление сильнейших команд и спортсменов Удмуртской Республики и других регионов России по спортивной ловле.

2. Организаторы соревнований
2.1. Соревнования по рыболовному спорту проводятся РОО «Федерация рыболовного спорта Удмуртской Республики» совместно с Министерством по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртской Республики.
2.2. Подготовка соревнования возлагается на РОО «Федерация рыболовного спорта Удмуртской Республики».
2.3. Проведение соревнования возлагается на судейскую коллегию, утвержденную Правлением РОО «Федерация рыболовного спорта Удмуртской Республики».

3. Классификация, время и место проведения соревнований.

3.1. Соревнование проводится 20-21 августа 2016 г. Соревнование проводится в 2 тура продолжительностью 5 часов.
3.2. Место проведения - Удмуртская Республика, река Кама, деревня Тарасово.
3.3. Въезд на территорию водоема для участников соревнования разрешен. Номер-код спортивной дисциплины: ловля донной удочкой 0920161811Л и 0920171811Л личные соревнования, командные соревнования.

4. Участники соревнования

4.1. Соревнования открытые. К участию в соревнование допускаются команды рыболовно-спортивных обществ, клубов и организаций без разрядов и выше и рыболовы-любители. По решению организаторов к участию в соревновании могут быть допущены команды рыболовно-спортивных обществ, клубов и организаций других регионов России. Организаторы имеют право отказать в регистрации любой из команд без объяснения причины.
4.2. Все участники должны быть не моложе 16 лет.
4.3. Минимальное количество спортсменов – 15. Максимальное количество спортсменов – 30.
4.4. В мандатную комиссию соревнования при регистрации подаются заявки, оформленные по форме в соответствии с действующими правилами вида спорта «Рыболовный спорт», утвержденными Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации от 20,03,2014 г. № 140 (см. Приложение №1 и 2), документ, удостоверяющий личность (паспорт или свидетельство о рождении), страховой полис обязательного медицинского страхования, оригинал договора о страховании несчастных случаев, жизни и здоровья (страховка должна быть спортивная, т.е. повышенного риска), письменное заключение о допуске к соревнованиям по состоянию здоровья в виде записи в заявке, в квалификационной книжке либо в виде отдельного документа.
4.5. Для спортсменов, имеющих разряды, необходимо иметь при себе квалификационную книжку (для подтверждения спортивного разряда).
4.6. Спортсмены не достигшие 18 лет должны иметь письменное согласие от родителей на участие в соревнованиях, заверенное нотариально, которое предъявляется в мандатную комиссию при регистрации.
4.7. Участники обязаны участвовать в церемонии открытия и закрытия соревнования. Желательно - наличие форменной одежды (футболки с наименованием и/или логотипом команды, а также по усмотрению бейсболки, флаг) у всех членов команды находящихся в зоне лова, на церемонии открытии и закрытии соревнования.
4.8. Употребление алкоголя в период проведения соревнования и курение на официальных мероприятиях: совещаниях, сборах и построениях участников соревнований, а также в секторе во время тура соревнования запрещено.

5. Регистрация и жеребьевка

5.1. Регистрация и жеребьевка участников соревнования состоится в день начала турнира, т.е 20 августа 2016г. непосредственно на месте проведения соревнований.
5.2. Сектора распределяются среди спортсменов путем жеребьевки согласно действующим правилам вида спорта «Рыболовный спорт», утвержденным Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации 20.03.2014 г.
5.3. Жеребьевка спортсменов по секторам проводится перед началом каждого тура соревнований. Жеребьевка допускает попадание участника в один и тот же сектор в обоих турах, за исключением крайних секторов.

6. Порядок и Правила проведения соревнований
6.1. Соревнования проводятся в соответствии с действующими правилами вида спорта «Рыболовный спорт», утвержденными Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации приказом от 20.03.2014 г. № 140.
6.2. Тренер, запасной спортсмен и представитель команды могут находиться в секторе только с разрешения Главного судьи соревнований.
6.3. Замена спортсмена команды на запасного осуществляется только с разрешения Главного судьи соревнований и является необратимой.
6.4. Тренировка на водоеме разрешается до 20 августа 2016 года. Тренировки непосредственно в месте проведения соревнования разрешаются проводить в любое время, кроме дня соревнования.
6.5. Каждому участнику отводится сектор – не менее 15 м береговой линии. Между секторами допускаются разрывы на неподходящие для ловли береговые условия (кусты, деревья и пр.).
6.6. Разрешается применять удилища длиной не более 5-ти метров, оборудованные пропускными кольцами, катушкой и сигнализирующей поклевку вершинкой. Применение других видов удилищ недопустимо.
6.7. Ловля производится одним удилищем, снасть должна быть оборудована не более чем одним поводком с одним одинарным крючком. Допускается применение снастей, не оборудованных поводком и крючком в целях исследования точек ловли.
6.8. Количество разрешенных запасных удилищ и снастей, хранящихся в секторе, не ограничивается.
6.9. К применению разрешаются любые виды грузов и кормушек, разрешенные Правилами любительского и спортивного рыболовства, действующими на водоеме, где проводится соревнование.
6.10. Разрешается оснастка, поводок с крючком в которой тоньше основной лески (шнура), а монтаж, в случае обрыва поводка или основной лески (шнура), позволит рыбе легко освободиться от кормушки (грузила). Между кормушкой (грузилом) и поводком с крючком разрешается использовать стопор, предотвращающий соскальзывание кормушки на поводок с крючком. Кормушка (грузило) может крепиться к основной леске при помощи любого скользящего по основной леске (шнуру) элемента (вертлюг, бусина, петля, карабин и т.п.), как с использованием отвода из лески (шнура) любой длины, так и без отвода.
Суммарная длина всех резиновых амортизаторов в оснастке, если таковые имеются, не должна превышать 0.5 метра.
6.11. Разрешается производить заброс только из-за головы (из-за спины). Удилище поднимается над головой перпендикулярно береговой линии и совершается маховое движение удилищем вперед. Другие виды забросов запрещены.
6.12. Для исследования точек ловли, в т.ч. для промера глубины, разрешено применять удилища, оборудованные оснасткой с грузилом. Другие методы исследования точек ловли (в т.ч. забросы пустых кормушек во время подготовки, использование поплавка-маркера) запрещены.
6.13. Ограничения по прикормке и насадке: Один спортсмен может использовать в одном туре до 12 литров прикормки и не более 2,5 литров живой насадки, в том числе мотыля (крупного и/или мелкого) не более 0,5 литра. Прикормка и насадка предъявляется спортсменом в собственной мерной таре: ведрах с рисками литража и мерных баночках с отметкой ёмкости нанесенной промышленным образом.
6.14. Минимальная разрешенная длина садка, сетка которого изготовлена из естественной или искусственной нити не менее 2,5метра. Применение садка из стальной проволоки, равно как и любой другой тары (ведро, таз т.п.) запрещено.
6.15. Выход из своего сектора без разрешения судьи запрещен от сигнала «вход в зону» и до сигнала «взвешивание окончено».
6.16. Заходить в воду спортсменам без разрешения судьи запрещается.
6.17. Запрещено использование поплавочной снасти, радиоуправляемых приспособлений и эхолотов, а также приспособлений, которые приводятся в движение сжатым воздухом, газом или электричеством (кроме шуруповерта или дрели для замешивания прикормки).
6.18. В зачет идет любая рыба, пойманная и извлечённая из воды до сигнала «Финиш», кроме рыбы, занесенной в Красную книгу. Поимка рыбы засчитывается и тогда, когда ее вылов сопряжен со случайной поимкой свободно лежащей на дне (оторванной) оснастки. Если при этом поймана более чем одна рыба, одна из них идет в зачет, остальные должны быть немедленно отпущены. Не засчитывается рыба, при вываживании которой участником было допущено запутывание снастей участников соседних секторов.. Если при выматывании снасти после сигнала "финиш" была поймана рыба, то она в зачет не идет.
6.19. Ловля между турами в зоне проведения соревнований запрещена.
6.20. Из-за неблагоприятных погодных условий, либо из-за других непредвиденных обстоятельств, угрожающих жизни и безопасности участников, соревнование может быть приостановлено или отменено решением главного судьи.
6.21. Подсчет результатов и определение победителей производится в соответствии с Правилами вида спорта «Рыболовный спорт», утвержденным Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации 20.03.2014 г. в дисциплине «ловля на донную удочку».
6.22. Санкции, применяемые к спортсменам:
- все предупреждения и нарушения правил регистрируются судьей;
- спортсмен может быть снят с соревнований за нарушения, указанные в пункте 10.8. действующих Правил вида спорта «Рыболовный спорт»;
- предложение о дисквалификации спортсмена выносится Главным судьей:
- спортсмен, получивший повторное предупреждение, с соревнований снимается;- спортсмен, замеченный в подтасовке итогов, подкладывании рыбы, пойманной в незачетное время, или передаче своей рыбы другому участнику, снимается с соревнований с последующей дисквалификацией.
6.23. Протесты по проведению соревнований рассматриваются в соответствии с Правилами вида спорта «Рыболовный спорт» от 20.03.2014 г. Капитан команды может подать протест на действия членов других команд или решения судей. Протест рассматривается Главной судейской коллегией. Решение Главной судейской коллегии по протесту является окончательным.
6.24. Протесты на итоговые результаты соревнований подаются и рассматриваются Главной судейской коллегией не позднее 1 (одного) часа после объявления результатов соревнований.
6.25. Спортсмен может быть дисквалифицирована решением Главной судейской коллегии за нарушение Порядка и Правил проведения соревнований.
6.26. В период проведения соревнований употребление алкогольных напитков категорически запрещено.

7. Регламент соревнований

20 августа – 1 тур соревнований.

05.00 – 06.00 – регистрация участников;
06.00 – 06.30 – жеребьевка 1-го тура;
06.30 – 06.45 - открытие соревнования;
06.45 – 07.00 – доставка снастей к секторам;
07.00 – 08.30- подготовка снастей;
08.30 – старт соревнований;
13.30 – финиш соревнований;
13.30 – 14.30 взвешивание уловов;
14.30 -15.30 – подсчет результатов 1–го тура;

21 августа – 2 тур соревнований.

06.00 – 06.30 – жеребьевка 1-го тура;
06.30 – 06.45 - открытие соревнования;
06.45 – 07.00 – доставка снастей к секторам;
07.00 – 08.30- подготовка снастей;
08.30 – старт соревнований;
13.30 – финиш соревнований;
13.30 – 14.30 взвешивание уловов;
14.30 -15.30 – подсчет результатов;
16.00 - награждение победителей, закрытие соревнований.

Оргкомитет вправе изменить Регламент соревнований в силу непредвиденных обстоятельств, включая погодные условия.

8. Награждение победителей
8.1. Спортсмены и команды, занявшие 1, 2, 3 места, награждаются медалями и кубками.
8.2. Могут учреждаться дополнительные призы, предоставленные спонсорами соревнования либо организаторами.

9. Прочие условия
9.1. Участник обязан знать и соблюдать Правила вида спорта «Рыболовный спорт», Правила любительского и спортивного рыболовства. За нарушение правил соревнований спортсмен несёт ответственность в виде замечаний или снятия с соревнования.

10. Финансовые условия
10.1 Расходы, связанные с организацией, проведением и приобретением наградной атрибутики соревнования осуществляется на долевой основе за счет РОО «Федерация рыболовного спорта Удмуртской Республики» и стартового взноса участников соревнования.
10.2. Добровольный стартовый взнос за участие в соревнованиях с участника – 1000 (Одна тысяча) рублей, с команды ( 3 человека) стартовый взнос за участие в соревнованиях составляет 3000 (Три тысячи) рублей. Стартовый взнос оплачивается непосредственно при регистрации перед соревнованием.
10.3. Участникам, снявшимся с турнира до его окончания или дисквалифицированным решением Главной Судейской Коллегии за нарушение Порядка и Правил проведения соревнований, стартовый взнос не возвращается.
10.4. Расходы, связанные с участием команд и личников в соревнованиях (проезд до места соревнований, проживание, питание, прикормка, насадка и т.д.), несут командирующие организации или осуществляются участниками самостоятельно.

11. Заявки на участие
11.1. Подача предварительных заявок производится до 19 августа 2016 г. включительно.
11.2. Предварительные заявки на участие в соревновании подаются в произвольной форме на выбор:
- в соответствующих разделах интернет-сайта http://www.izhfish.ru;
- по электронной почте: frs-ur@yandex.ru;
11.3. В предварительной заявке указывается название команды, ФИО, год рождения и
спортивные разряды членов команды, телефон для связи.


Партнер соревнования - компания Фишбейт, производитель прикормки и ароматики.
Вложения
Аватара пользователя
Александр 77
 
Александр 77
Сообщения: 9545
Изображения: 0
Зарегистрирован: 13 авг 2008, 11:27
Откуда: Ижевск
Блог: Посмотреть блог (13)

Re: 20 августа, Чемпионат Удмуртской Республики. 1 разряд.

СообщениеДобавлено: Александр 77 » 04 авг 2016, 10:28

Есть предложение провести полноценный турнир, два дня по пять часов и судейство до 1 разряда. В однодневном турнире с первым разрядом не получится.
Аватара пользователя
Александр 77
 
Александр 77
Сообщения: 9545
Изображения: 0
Зарегистрирован: 13 авг 2008, 11:27
Откуда: Ижевск
Блог: Посмотреть блог (13)

Re: 20 августа, Чемпионат Удмуртской Республики

СообщениеДобавлено: Carparas » 04 авг 2016, 10:34

Я за. :co_ol:
Чем помочь ? :)
Аватара пользователя
Carparas
 
Carparas
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 05 авг 2013, 20:18
Откуда: Ижевск
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: 20 августа, Чемпионат Удмуртской Республики

СообщениеДобавлено: Александр 77 » 04 авг 2016, 10:39

Работы будет много, всем хватит. Собирай пока команду и записывайся.
Аватара пользователя
Александр 77
 
Александр 77
Сообщения: 9545
Изображения: 0
Зарегистрирован: 13 авг 2008, 11:27
Откуда: Ижевск
Блог: Посмотреть блог (13)

Re: 20 августа, Чемпионат Удмуртской Республики

СообщениеДобавлено: potasev » 04 авг 2016, 11:12

Огонь :co_ol:
Аватара пользователя
potasev
 
potasev
Сообщения: 2358
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 10:09
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: 20 августа, Чемпионат Удмуртской Республики

СообщениеДобавлено: maks 88 » 04 авг 2016, 11:16

Как я понимаю команду собирать обязательно надо ?
maks 88
 
maks 88
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 09 июл 2016, 10:41
Откуда: воткинск
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: 20 августа, Чемпионат Удмуртской Республики

СообщениеДобавлено: Александр 77 » 04 авг 2016, 11:18

maks 88, не обязательно, но лучше собрать.
Аватара пользователя
Александр 77
 
Александр 77
Сообщения: 9545
Изображения: 0
Зарегистрирован: 13 авг 2008, 11:27
Откуда: Ижевск
Блог: Посмотреть блог (13)

Re: 20 августа, Чемпионат Удмуртской Республики

СообщениеДобавлено: IvanGub » 05 авг 2016, 07:59

Проведем оргсобрание на марафоне, вечером, я так думаю.
Столько дел... Не успеваю на все забить!
Аватара пользователя
IvanGub
 
IvanGub
Сообщения: 4045
Изображения: 7
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 14:15
Откуда: Ижевск
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: 20 августа, Чемпионат Удмуртской Республики

СообщениеДобавлено: Илья 84 » 05 авг 2016, 08:04

Я за, какая помощь нужна будет в организации, обращайтесь.
Илья 84
 
Илья 84
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 18 июн 2014, 09:36
Откуда: ижевск
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: 20 августа, Чемпионат Удмуртской Республики

СообщениеДобавлено: mamont7176 » 10 авг 2016, 10:53

Я хоть и не в федерации но помочь не откажусь. Буду патроны подносить :D
Аватара пользователя
mamont7176
 
mamont7176
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 27 май 2013, 17:05
Откуда: Ижевск
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: 20 августа, Чемпионат Удмуртской Республики

СообщениеДобавлено: Сергей2101 » 10 авг 2016, 11:16

Ты, там кого отстреливать собрался? :D
Сергей2101
 
Сергей2101
Сообщения: 1603
Зарегистрирован: 04 янв 2014, 13:04
Откуда: Ижевск
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: 20 августа, Чемпионат Удмуртской Республики

СообщениеДобавлено: mamont7176 » 10 авг 2016, 11:47

Сергей2101 писал(а):Ты, там кого отстреливать собрался? :D

Найдем кого, а так это образно, ходить буду смотреть, ума -разума набираться. На марафоне много чего узнал от спецов, я же начинающий
Аватара пользователя
mamont7176
 
mamont7176
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 27 май 2013, 17:05
Откуда: Ижевск
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: 20 августа, Чемпионат Удмуртской Республики

СообщениеДобавлено: mamont7176 » 10 авг 2016, 11:51

Мы 19 го выедем, с утра можем чай организовать, как вариан
Аватара пользователя
mamont7176
 
mamont7176
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 27 май 2013, 17:05
Откуда: Ижевск
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: 20 августа, Чемпионат Удмуртской Республики

СообщениеДобавлено: mamont7176 » 10 авг 2016, 19:26

Что решили,Сухарево или Каракулино? И сколько дней,один или два?
Аватара пользователя
mamont7176
 
mamont7176
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 27 май 2013, 17:05
Откуда: Ижевск
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: 20 августа, Чемпионат Удмуртской Республики

СообщениеДобавлено: Sergey107 » 11 авг 2016, 13:59

Саш, может Вам пригласить двух судей ВК и поднять уровень сорев до КМСа? :a_g_a:
Аватара пользователя
Sergey107
 
Sergey107
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 11:19
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: 20 августа, Чемпионат Удмуртской Республики

СообщениеДобавлено: potasev » 11 авг 2016, 14:03

Тогда береговой линии не хватит для желающих принять участие :nez-nayu:
Аватара пользователя
potasev
 
potasev
Сообщения: 2358
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 10:09
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: 20 августа, Чемпионат Удмуртской Республики

СообщениеДобавлено: Sergey107 » 11 авг 2016, 14:42

Кто успел зарегаться тот успел)))
Аватара пользователя
Sergey107
 
Sergey107
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 11:19
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: 20 августа, Чемпионат Удмуртской Республики

СообщениеДобавлено: potasev » 11 авг 2016, 14:45

тоже верно
Аватара пользователя
potasev
 
potasev
Сообщения: 2358
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 10:09
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: 20 августа, Чемпионат Удмуртской Республики

СообщениеДобавлено: Sergey107 » 11 авг 2016, 15:26

Меня предупредите если шо)))))
Аватара пользователя
Sergey107
 
Sergey107
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 11:19
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: 20 августа, Чемпионат Удмуртской Республики

СообщениеДобавлено: mamont7176 » 12 авг 2016, 18:22

на какую сумму делается спортивная страховка? как она должна выглядеть. Где брать бланки на мед осмотр?
Аватара пользователя
mamont7176
 
mamont7176
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 27 май 2013, 17:05
Откуда: Ижевск
Блог: Посмотреть блог (0)

Вернуться в Секция спортивного фидера

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1