Экстрим

PAL- Pro Anglers League

Модератор: GAD

PAL- Профессиональная лига спиннингистов

СообщениеДобавлено: nik555 » 05 июл 2012, 23:25

случайно нашел отчет Питерцова
http://www.midacompany.ru/Blog/53--pal.aspx
по ссылке хорошие фото
Последний раз редактировалось nik555 25 окт 2012, 14:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
nik555
 
nik555
Сообщения: 6022
Изображения: 114
Зарегистрирован: 15 июн 2008, 20:04
Блог: Посмотреть блог (4)

Re: Дневник первого этапа Профессиональной лиги спиннингисто

СообщениеДобавлено: nik555 » 05 июл 2012, 23:26

28.06.2012 13:16:28
А.Питерцов.19 июня. Первый день официальной тренировки. На водоеме шторм. Фоновый ветер около 10 м.с. с порывами… Всю тренировку проверяли катер и себя на прочность. Волна против, волна вдоль… Мокрые, но довольные, что потенциал катера высок. В принципе, так и прошел весь день.

Пытались ловить на открытой воде, там, где еще волна более менее вменяемая. Плавали по заливам, нашли пару очень «скрытных» проток. Только вот рыбы не нашли. Нет ее и все. Пытались провести время с целью. В принципе, довольны… Поняли, что в той траве, в которой ловили мы, рыбы нет. Это успокаивало. Потому как основной прицел (ориентируясь на два предыдущих дня тренировки) был на джиговые места.



20 июня. Больше откладывать некуда. Последний день тренировки. У нас остался всего один день проверить «сказочную страну». Это зона с рыбой на «достаточном удалении» от старта. За несколько дней до этого мы очень неплохо половили на этом участке судака, периодически клевала и щука. Но место было изучено далеко не полностью, хотелось поплавать вокруг, поискать еще подобные месте.

По прогнозам ветер около 3 метров, днем 7-8, к вечеру около 3-4. Один шанс, в 5 утра «лупить» туда в полный газ, в надежде успеть проскочить до образования волны…

Сижу, сейчас, и думаю… Вот странно все же устроен человек. Главное для нас было проскочить туда. А обратно уж как-нибудь доберемся… Что за глупость. Но нам повезло, прогноз оказался точным, к вечеру ветер стих, и мы без проблем и очень быстро вернулись.

Нашли и рыбу, и очень хорошо изучили не сильно нам знакомую зону. Просто потрясающий и очень нужный день. Такой день многого стоит.

Завтра день открытия (отдыха). Есть время все взвесить и принять правильное решение. Плыть или не плыть… вот в чем вопрос. Ловить с подхода или выбрать несколько точек и ждать выхода. Все это предстоит обдумать. В первую очередь ориентируемся на ловлю «бровочной щуки», но если встретить активность рыбы на мелководном поливе, будем и к этому готовы. В любом случае нужно будет по ситуации принимать решение уже непосредственно во время тура. Никто не знает, насколько голодным окажется хищник именно в этот день.



21 июня. И все-таки как здорово, когда есть день отдыха непосредственно перед турами. Сегодня именно такой день. Можно выспаться, собрать мысли воедино, тщательно и кропотливо подготовить все, что запланировал.

Как обычно долго думали о тактике… В итоге поняв, что у нас она может быть «практически» единственной. После всех тренировок мы выделили для себя всего 5 хороших мест, где реально встретиться с крупной щукой (и именно на нее основная ставка). Все это относительно стабильные места, где рыба была «в количестве». Нам ничего не остается, как поэтапно проверить каждое из них. Конечная тактика может еще поменяться в течение тура. Будут поклевки, будем продолжать ловлю на точке. Поклевок не будет – плывем в следующее место.

Непосредственно во время тура решаем не искать новых мест. Ловить по уже известным. С одной стороны тур достаточно продолжительный (8 часов), с другой, если учесть время перехода от точки к точке, на ловлю остается не так уж и много времени.

У нас все места джиговые с глубинами от 3 до 11-12 метров. Греет то, что само по себе джиговое место априори более стабильное, чем точки на мелководье в траве….

Коробки собраны, запасные комплекты снастей (на всякий случай) тоже, надеемся на встречу с крупной рыбой. Средний размер щуки на хорошей точке около 2-3 кг + есть вероятность «ввалить» бонус «неопределенного размера». Вот на такой вот результат ориентируемся.

Никогда еще не было столь обширной зоны на столь рыбном водоеме, поэтому прогнозировать результаты очень тяжело.



22 июня. Уверен, что этот день я запомню навсегда… Такое ощущение, что событий произошло, как за целую неделю. С самого старта мы ловим пять рыб. 4 щуки и оного судака. Буквально за первый час.

Потом случается поклевка «его»… И уже буквально через пять минут вываживания, становится понятно, что это сом. По действующему регламенту сом в зачет не идет, но… «спортивный дух» не мог мне позволить просто оборвать леску, не увидев рыбу. Где-то в глубине подсознания теплилась крошечная смелая мысль: а вдруг, не сом…

В итоге после 30-40 минут напряженной борьбы удалось поднять сома к поверхности. Андрею Живину даже посчастливилось погладить его по голове, после чего сом опять пошел на глубину. Мы приняли решения рвать леску, чтобы больше не терять драгоценное время в туре. Размеры сома «на глаз» оценили так: длина 2 –2,5 метра, вес 70-80 кг. Весь процесс вываживания был заснять одновременно на несколько камер, поэтому в ближайшее время можно будет увидеть «этот бой».

Уже вечером, после завершения тура, мне в голову пришла мысль, что это был действительно равнозначный поединок. Весовые категории у нас были примерно одинаковые… Снасть, рассчитанная явно не на ловлю сома, не подвела и с достоинством выдержала это испытание. В руках у меня было удилище Major Craft Over Seven 802H 8’0” 10 - 42 г + катушка Teem Daiwa Z 100, плетенка Sunline CAST AWAY 40lb. Тут же пришла в голову еще одна мысль: только в подобных условиях можно пощупать реальные приделы снасти…

И все это случается с нами за первые 2-2,5 часа после старта. Впереди еще шесть часов борьбы. Пытаемся тут же «переключиться», продолжать работать па намеченному сценарию. Далее без подобных сюрпризов, планомерно в течение оставшегося времени продолжаем укрупняться. В итоге привозим на взвешивание 5 щук общим весом около 17,5 кг. Второй результат. Довольны, считаем, что отработали на 100 %.

На завтра обещают усиление ветра, значит будет еще тяжелее и ловить и перемещаться. Выделяем для себя одну точку и один участок, принимая решение, что максимальное количество времени нужно посвятить именно ловле, а не перемещению от точки к точке.



23 июня. Первая точка (после вчерашней истории с сомом…) оказалась занята другими экипажами. Морально мы были к этому готовы, уходим на запасной вариант. Буквально с первых часов становиться понятно, что активность щуки сегодня намного ниже вчерашней. А вот судак, наоборот, в настроении. Закрываемся судаками, один из которых 3-4 кг. Щучья поклевка случилась у нас лишь однажды, примерно в середине тура. Реализовали. Вес щуки около 4 кг. За последние часа 3 ничего крупнее килограмма не клюет… Так и финишируем с 4 судаками и одной щукой общим весом около13 кг.

По итогам отстаем от лидера на 4 кг, занимая второе место.



Выводы:



- Отличный турнир. Было безумно приятно принимать в нем участие. На данный момент развития российского рыболовного спорта, на мой взгляд, это самые профессиональные и интересные соревнования.

- Максимально важно, что рыба остается живой. Только по такой схеме проведения соревнований я вижу дальнейшее развитие рыболовного спорта.

- Очень удобен формат «экипажей». Одна лодка на двоих, одна машина… общий зачет, да и две головы лучше одной. Получается один всегда дополняет другого, отсюда более продуманные и взвешенные решения.

- Наконец и рыболовный спорт стал профессиональным. Первой пятерке экипажей выплачиваются призовые.

- Огромная зона соревнований. В этот раз общая протяженность составляла около 200 км (и была ограниченна только плотинами). Что, я надеюсь, подтолкнет всех спортсменов к поиску именно своих точек и своей рыбы. А такие понятия как «контактная борьба на одной точке» или «сесть на хвост» навсегда уйдут из рыболовного спорта.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
nik555
 
nik555
Сообщения: 6022
Изображения: 114
Зарегистрирован: 15 июн 2008, 20:04
Блог: Посмотреть блог (4)

Re: Дневник первого этапа Профессиональной лиги спиннингисто

СообщениеДобавлено: borkas » 18 окт 2012, 10:21

Сегодня по кабельному каналу посмотрел этот фильм , нашел его в инете и хочу поделиться с вами.
Фильм супер, сделан на уровне америкрсовских отчетов про их профессиональные соревнования.
Немного хочу заметить, что судя по фильму, что показали, то не вся та информация, что была выдана в теме джиг, была правдива и главная она там была не уместна, Питерцов ловил на мульт, а мы там обсуждали о "не захлапываю душку" ( явно не о мульте). И сома он зацепил как раз на мульт.
Смотрите сами и все станет ясно, почему у них "толстые шнуры"
Смеяться над людьми — прекрасный способ не убивать их чаще, чем требуется!!!!
Аватара пользователя
borkas
 
borkas
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 20:10
Откуда: Ижевск
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: Дневник первого этапа Профессиональной лиги спиннингисто

СообщениеДобавлено: Влад81 » 18 окт 2012, 11:53

:bra_vo: Молодцы, а сомик то зачетный был.
Изображение
Ремонт телефонов, планшетов. Группа в Вк http://vk.com/club109346531
Сварщик
Пластиковые Окна
(телефон в профиле)
Аватара пользователя
Влад81
 
Влад81
Сообщения: 2183
Изображения: 9
Зарегистрирован: 03 июн 2011, 12:32
Откуда: Ижевск
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: Дневник первого этапа Профессиональной лиги спиннингисто

СообщениеДобавлено: Помещик » 18 окт 2012, 12:03

Да, мне тоже повезло (ребёнок не пустил к компу) посмотреть этот фильм, намного интереснее, чем соседствовавший сюжет про ловлю змееголова и сома в Сиаме... :bra_vo:
ПЛАВАТЬ ПО МОРЮ НЕОБХОДИМО. ЖИТЬ - НЕ ТАК УЖ НЕОБХОДИМО
Изображение
ЖИВЁШЬ - ХОЧЕТСЯ ВЫПИТЬ. ВЫПИЛ - ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ.
Аватара пользователя
Помещик
 
Помещик
Сообщения: 1839
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 09:31
Откуда: с Малиновой горы
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: Дневник первого этапа Профессиональной лиги спиннингисто

СообщениеДобавлено: Killing » 18 окт 2012, 12:59

GAD писал(а):Есть и сайт этого турнира. http://www.proanglers.ru/
... Турнир конечно первый профессиональный и с претензией на типа бассовых америкосовских, но вот изначальная заряженность "крейсерами" и обязательное условие их оборудование аэраторами делает его турниром для избранных. Ну может конечно профессиональный турнир и должен быть таким. Поглядим как второй тур пройдет

Ды к он под это и заточен. Лига профессионалов. Красиво снято.
Изображение
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Хм... Подсел на старости лет: Рыбное место 2 Обсуждение здесь ;)
Аватара пользователя
Killing
 
Killing
Сообщения: 6617
Изображения: 295
Зарегистрирован: 21 дек 2009, 13:31
Откуда: Ижевск
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: Этапы Профессиональной лиги спиннингистов

СообщениеДобавлено: nik555 » 25 окт 2012, 14:54

фильм второй
Аватара пользователя
nik555
 
nik555
Сообщения: 6022
Изображения: 114
Зарегистрирован: 15 июн 2008, 20:04
Блог: Посмотреть блог (4)

Re: Этапы Профессиональной лиги спиннингистов

СообщениеДобавлено: tre_vas » 26 окт 2012, 08:43

Лихо Питерцов судаков закидывает на палубу! Эта серия понравилась больше.
Аватара пользователя
tre_vas
 
tre_vas
Сообщения: 1949
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 15:17
Блог: Посмотреть блог (1)

Re: Этапы Профессиональной лиги спиннингистов

СообщениеДобавлено: Мужик18 » 26 окт 2012, 19:56

Соревнования супер,просто мечта поучаствовать.
На раскопках в Египте нашли мумию рыбака,размах рук 3,50 метра.
Мужик18
 
Мужик18
Сообщения: 358
Изображения: 0
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 15:26
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: Этапы Профессиональной лиги спиннингистов

СообщениеДобавлено: borkas » 26 окт 2012, 20:50

Да. второй еще "шедевральней".
Великое дело " кран". А у нас в Удмуртии ни у одной телекомпании нет "крана", сколько не мечтают операторы, ну не покупают им эту "волшебную штучку" при помощи которой съемки из просто "классных" превращаются в "шедевральные".
Ну и спортсмены тоже молодцы.
А если честно сказать, то и не такие уж и супер веса, думаю многие бы из удмуртских рыбаков могли бы потягаться. Жаль, что ни кого "не зацепил" анонс этих соревнований. А ведь могли "300 000 рублей" привести на родину, ну и кубок конечно же .
Смеяться над людьми — прекрасный способ не убивать их чаще, чем требуется!!!!
Аватара пользователя
borkas
 
borkas
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 20:10
Откуда: Ижевск
Блог: Посмотреть блог (0)

PAL- Pro Anglers League

СообщениеДобавлено: lev-Alex » 30 дек 2014, 00:29

Периодически буду продолжать размещать в этой теме новости самого медийного спиннингового соревнования.
Официальный сайт соревнований http://www.proanglers.ru
Для примерного понимания о чем собственно турнир предлагаю Вашему вниманию фильм первый сезона 2014 года.
Аватара пользователя
lev-Alex
ПриколисТ
 
lev-Alex
Сообщения: 11191
Изображения: 59
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 20:58
Блог: Посмотреть блог (7)

Re: PAL- Pro Anglers League

СообщениеДобавлено: Александр Глухов » 30 дек 2014, 00:40

PAL - ЭТО О-О-ОЧЕНЬ КРУТО! Создать бы команду от Удмуртии и заявиться в эту лигу.
Аватара пользователя
Александр Глухов
 
Александр Глухов
Сообщения: 2910
Зарегистрирован: 01 окт 2014, 22:20
Откуда: Ижевск
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: PAL- Pro Anglers League

СообщениеДобавлено: lev-Alex » 30 дек 2014, 00:59

Не могу не согласится, однако участие в этом турнире подразумевает как минимум минимальное соответствие среднему уровню технической оснащености большинства участников. На данный момент это наличие структурника в обязательном порядке, наличие айпилота как заявка на нечто большее че участие. С этим можно спорить, но практика показывает что бесмысленно.
А наши в PAL рано или поздно появятся.
Аватара пользователя
lev-Alex
ПриколисТ
 
lev-Alex
Сообщения: 11191
Изображения: 59
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 20:58
Блог: Посмотреть блог (7)

Re: PAL- Pro Anglers League

СообщениеДобавлено: Димыч » 16 янв 2015, 12:10

.
Вложения
Димыч
 
Димыч
Сообщения: 357
Изображения: 0
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 18:08
Блог: Посмотреть блог (9)

Re: PAL- Pro Anglers League

СообщениеДобавлено: master » 16 янв 2015, 12:35

lev-Alex, видимо появились :ni_zia: :D
Аватара пользователя
master
 
master
Сообщения: 1272
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 06:58
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: PAL- Pro Anglers League

СообщениеДобавлено: lexxa » 16 янв 2015, 12:42

Хренасе Макс с Сашкой корабели взяли :sh_ok:
Экзамен прошел блестяще, профессура в востроге! Просят повторить осенью...
Аватара пользователя
lexxa
штатный коптильщик
 
lexxa
Сообщения: 10455
Изображения: 70
Зарегистрирован: 16 окт 2007, 14:01
Откуда: Отсюда
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: PAL- Pro Anglers League

СообщениеДобавлено: maxus » 16 янв 2015, 14:31

Леха и не говори ,сами офигели!
Аватара пользователя
maxus
Робин Гуд
 
maxus
Сообщения: 931
Зарегистрирован: 10 дек 2009, 12:03
Блог: Посмотреть блог (2)

Re: PAL- Pro Anglers League

СообщениеДобавлено: maxus » 29 янв 2015, 13:05

Последние обновленные списки
Вложения
Новое обновление списка участников
Аватара пользователя
maxus
Робин Гуд
 
maxus
Сообщения: 931
Зарегистрирован: 10 дек 2009, 12:03
Блог: Посмотреть блог (2)

Re: PAL- Pro Anglers League

СообщениеДобавлено: Александр Меньшиков » 29 янв 2015, 14:46

Должно было к этому прийти! Следим и бдим!
Аватара пользователя
Александр Меньшиков
Модератор
 
Александр Меньшиков
Сообщения: 3472
Изображения: 0
Зарегистрирован: 05 май 2011, 12:08
Откуда: Старый порт
Блог: Посмотреть блог (1)

Re: PAL- Pro Anglers League

СообщениеДобавлено: lev-Alex » 31 янв 2015, 00:06

Отборы на Pro Anglers League 2014 года, база Авалон.



Поимка самого большого хищника отборов, судак на пятерку.

Аватара пользователя
lev-Alex
ПриколисТ
 
lev-Alex
Сообщения: 11191
Изображения: 59
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 20:58
Блог: Посмотреть блог (7)

Вернуться в PAL - Pro Anglers League

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1