Экстрим

Куда ездили. Что поймали. Сезон 2018 года.

Отчеты и рассказы о проведенных рыбалках

Модераторы: Куратор, Лёха 79

Re: Куда ездили. Что поймали. Сезон 2018 года.

СообщениеДобавлено: Зелёный » 13 фев 2018, 12:58

Наконец-то удалось выбраться на лёд Камских заливов на флаги! Видимо из-за отсутствия клёва СБ в этом году все переключились на щуку... Всё избурено. Тем не менее своих поклёвок я дождался, правда их было только две. Одну(большуюприбааальшую) не смог просунуть в лунку, и она откусила поводок, пока предпринимались попытки по её извлечению, а вторая (очень поменьше) - красавица! :
Вложения
Зелёный
 
Зелёный
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 06 мар 2014, 18:41
Откуда: Ижевск
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: Куда ездили. Что поймали. Сезон 2018 года.

СообщениеДобавлено: pike555 » 13 фев 2018, 19:50

Суббота воскресенье, белая, сагайдак. Щука начала клевать сразу после постановки флагов. клевала весь день до самой темноты. было поймано мной 18 штук за день друг поймал 14 штук. с утра все лунки промерзли пришлось пешней поработать . но щука была поймана. размер от 1кг до 5кг. к обеду еще поймали по десятку штук и домой.
Вложения
pike555
 
pike555
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 05 апр 2015, 07:59
Откуда: Ижевск
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: Куда ездили. Что поймали. Сезон 2018 года.

СообщениеДобавлено: РыбачОК » 14 фев 2018, 17:16

"Ты тропинку видишь? Нет....и я нет, а она есть!"

Именно с этой фразы началось путешествие по заснеженным полям.

В очередной раз я рассчитывал на что то посерьезней и взял с собой Lex до 28 грамм....очень верил в то, что получится поймать трофей. Но...

В общем прогулял по реке весь день, некоторые точки исследуя часами, применяя стандартные и нестандартные подходы. Но только на одном участке получилось добиться контакта.

После очередного обрыва распечатал свежую пачку резины и поставил "арбузный" LongHeel - сразу поклевка и щука.

Еще заброс под противоположный берег, оборот и рыба берет, но видимо не просек и после того как щука вышла на течении - сход.

На этом все... вот и думай то ли щука просто тут была, то ли свежая резина как то спровоцировала, то ли просто минутный выход...
http://rybachok-izh.ru/
http://rybachok-izh.ru/catalog/rasprodaga.html - ссылочка на распродажу

В День Рождения, день до и день после него, Вы можете получить скидку в нашем магазине, предъявив паспорт или другой документ удостоверяющий личность. Размер скидки составляет 20% и действует на Весь* ассортимент.
Аватара пользователя
РыбачОК
 
РыбачОК
Сообщения: 6397
Изображения: 0
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 13:53
Блог: Посмотреть блог (2)

Re: Куда ездили. Что поймали. Сезон 2018 года.

СообщениеДобавлено: Михалыыыыыччччч!!!! » 15 фев 2018, 12:24

Усть-Бельск. Рыбалка-судьба принесла мне встречу с двумя братьями, которых видел один раз в жизни лет 20-25 назад. Имя и фамилия одного из них такая же как у меня. Увидев мой прошлый отчет, они сразу связались со мной и силой повезли на рыбалку. "Показывай, где ловишь крокодилов, а главное как!" - говорит Андрюха. Брату можно и рассказать. Живца опять нет. Едва 20 флагов на 3 человека выставляем к вечернему клеву. Первый же выстрел - полу крокодил на 5,5 кг. Потом второй 4,5 кг. Штук 15 карандашей 1-2 кг подряд, потом тишина, уходим спать в надежде, что утро встретит нас гораздо большей величиной трофеев. Яркое утреннее солнце не порадовало поклевками. Флаги молчали все. Чуть было не дернулись за окунем, но ближе к 10 понеслось. Подъем, мотает, остановилась. Опять мотает, опять остановилась. Смотрим на катушку с дрожью и нетерпением вытащить. Этот момент самый дорогой для каждого рыбака. Палка задергалась, леска засвистела, ПОДСЕКЛАСЬ! "Андрюха наконец-то!" - кричу ему. "Давай вытаскивай свой рекорд". Берет за леску и начинает тащить, не почистив лунку от снега. Как дернет леску. По рукам пролетело 3 метра за пол секунды. Но теперь ей не порвать ее, 0,5мм, на разрыв 45 кг. Андрюха брата со стулом тащил, проверял на кухне. Но пару пальцев срежет не постесняется. Все понятно, крокодил. Готовимся. Несем снаряжение: багры, буры, и т.д. Будем опять е...ться пару часов. На следующий сезон куплю бур на 150. Надоело разбуривать и с баграми ходить, а главное портить товарный вид щуки пешней. То спину обдерем, то живот вспорем. Всю морду исколотили, но достали 7,5кг. Счастливые знакомством и уловом едем домой. Через неделю после рыбалки будем знакомить жен и детей. Рыбалка - судьба!
Вложения
Аватара пользователя
Михалыыыыыччччч!!!!
 
Михалыыыыыччччч!!!!
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 12:40
Откуда: татар базар
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: Куда ездили. Что поймали. Сезон 2018 года.

СообщениеДобавлено: koss*18 » 15 фев 2018, 15:16

Как будто кино посмотрел, сюжет :co_ol:
Учись, учись и не ленись...
Аватара пользователя
koss*18
 
koss*18
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 21:08
Откуда: Ижевск
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: Куда ездили. Что поймали. Сезон 2018 года.

СообщениеДобавлено: DieselEK » 15 фев 2018, 16:19

Зачем вы всех мамок забираете, кто потомство то давать будет?
оценка, страхование...
DieselEK
Член клуба
 
DieselEK
Сообщения: 1297
Зарегистрирован: 02 окт 2007, 21:59
Откуда: Ижевск
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: Куда ездили. Что поймали. Сезон 2018 года.

СообщениеДобавлено: Макаров Сергей » 15 фев 2018, 17:03

DieselEK писал(а):Зачем вы всех мамок забираете

Даааалеко не всех,добыча трофея это событие в жизни рыбака,очередной рубеж,поздравляю!!!!Далее по теме :ni_zia:
Для меня рыбалка как джаз,сплошная импровизация.................
Аватара пользователя
Макаров Сергей
 
Макаров Сергей
Сообщения: 3270
Изображения: 10
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 21:31
Откуда: Ижевск
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: Куда ездили. Что поймали. Сезон 2018 года.

СообщениеДобавлено: алхимик77 » 15 фев 2018, 17:26

Всем привет.
НК водохранилище, 15 февраля.
Хотел сегодня взять реванш за субботнее фиаско ( из 6 судачьих поклёвок только 2 реализованы - крок был " успешно" проё.ан верхней мормышкой). Вот только не надо сейчас говорить, что надо рыбачить на 1 мормышку. Поверьте - я это делаю постоянно, НО почему-то именно в этом месте и сейчас на 1 мормыху НЕ КЛЮЁТ.
Сегодня - 8 бершей и 1 подлещик, ВСЁ на верхнюю фосфорную догонялку... Судак затих.
Отдельно про подлещика - либо они ОЗВЕРЕЛИ, либо я ещё знаю очень мало... (нынче уже ...дцатый)
Вложения
Ты заходи, если что...
Аватара пользователя
алхимик77
 
алхимик77
Сообщения: 944
Зарегистрирован: 22 июн 2011, 20:20
Откуда: Можга
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: Куда ездили. Что поймали. Сезон 2018 года.

СообщениеДобавлено: VlIvanych » 16 фев 2018, 10:46

Для общего развития, может кому интересно. Если не интересно, можно удалить или перенести в другую тему.
"Сперва небольшой комментарий по длине щуки. Помимо прямых измерений, которые мы легко проводим «в поле», существуют методики, по которым можно восстановить размеры рыб по отдельным костям. Эти методы применимы как к ныне живущим рыбам, так и к тем, которые обитали в далеком прошлом. Так, по костям, которые мы находим в так называемых «кухонных остатках» древнего человека, вполне возможно установить, какими рыбами и каких размеров питались люди.

Относительно щуки есть совершенно четко установленный факт, что в эпоху палеолита (около 6-8 тысяч лет назад) на территории, прилегающей к Чудскому озеру, была поймана щука, длина которой составила 182 см (ошибка определения ±0,3 см). На сегодняшний день это самый крупный экземпляр обыкновенной щуки. Правильно восстановить ее вес невозможно хотя бы в силу сильной изменчивости веса тела в зависимости от сезона года, упитанности и др.

Теперь о значении крупных и трофейных щук в воспроизводстве популяции. Безусловно, роль крупных рыб, трудно переоценить, однако этот вопрос не столь прост и прямолинеен.

Размножение рыб-долгожителей происходит много раз, и качество их потомства сильно различается в зависимости от того, в каком возрасте происходит нерест производителей.

Крупные самки щуки весом 3-6 кг играют важнейшую роль в воспроизводстве популяции,особенно в водоемах умеренной зоны. Мелкая молодая щука менее плодовита, чем крупная, и качество икры от первого и второго нереста несколько хуже, чем от последующих.

На первый взгляд, для воспроизводства лучше, если будут нереститься наиболее крупные особи, так как у них с возрастанием размеров возрастает и плодовитость. Однако для рыб, как и для других животных, с увеличением возраста наступает старость. И, хотя рост рыб продолжается вплоть до их смерти, роль в воспроизводстве старых рыб уже не та.

Во-первых, после периода активного размножения в «среднем» возрасте у старых начинаются пропуски нереста: если при весе 3-5 кг нерест у щуки ежегодный, то при 8-10 кг она пропускает год, а то и два, то есть размножение происходит 1 раз в 2-3 года. Соответственно, некоторое увеличение плодовитости при увеличении размеров сводится на нет за счет пропуска нереста.

Во-вторых, как показали новейшие исследования, качество половых продуктов старых рыб существенно снижается. Хотя у трофейных щук весом около 15 кг очень много икры, выметывается чуть больше половины, остальная часть остается в гонадах и постепенно рассасывается. Заметно ниже становится оплодотворяемость: у старых рыб - она составляет только 60-70%, начинает возрастать число уродств и аномалий развития. У старых рыб перестает «работать» и размер икринок.

Размер икринок действительно увеличивается с возрастанием размеров самки, но до определенного предела - начиная с веса 8-10 кг диаметр икринок остается практически неизменным. Поэтому роль трофейных щук для воспроизводства популяции в водоеме не столь существенна, как, например, крупных щук «среднего» размера.

И, наконец, необходимо учитывать для воспроизводства и такой фактор, как численность трофейных щук в водоеме. Она существенно меньше, чем «средних» щук - весом 3-6 кг.

На рисунке показана кривая зависимости численности рыб в разном возрасте. Это математическая расчисленная функция, построенная учеными кафедры ихтиологии Московского государственного университета на основе разнообразных данных (возраст, плодовитость, состав уловов, траловые съемки, учет плотности молоди и взрослых рыб и т.д.) для щуки из одного озера в южной Карелии. Щука там начинает созревать и размножаться в возрасте 3-6 лет, продолжительность ее жизни - до 15 лет (на рисунке половозрелая часть популяции ограничена синим прямоугольником). Очевидно, что небольших и средних рыб в водоеме гораздо больше, чем крупных и тех, кого можно с определенной натяжкой считать трофейными.

Наибольший вклад в воспроизводство популяции вносят рыбы в возрасте 7-10 лет, это с учетом качества потомства. Если подсчитать суммарную плодовитость, то щуки в возрасте 7-10 лет весом примерно от 3 до 5 кг выметывают ежегодно чуть более 2 миллиардов икринок высшего сорта. А щуки в возрасте 11-15 лет весом 5-11 кг - «всего» 130-160 млн. икринок не высшего качества.

Если же взять самых старых рыб, в возрасте 15 лет, то они дают всего 6-10 млн. икринок, из которых до малька разовьется не больше половины. Поэтому изъятие из водоема трофейных щук не создаст драматической ситуации для ее популяции, воспроизводство будет по-прежнему эффективным, если останется в достаточном количестве «средняя» щука.

Не менее важен и интересен для науки и рыболовов вопрос о росте рыб. В естественных условиях рыба растет в течение всей ее жизни. Другое дело - темп роста. Он наибольший в молодом возрасте, в первые годы жизни, и замедленный по достижении половой зрелости. Старшевозрастные рыбы растут медленно, иногда всего на несколько миллиметров в год. Тем не менее рост рыб хорошо отражается на чешуе и костях.

Конечно, далеко не всегда удается легко «прочитать» чешую, порой приходится применять мощную микроскопную технику, а иногда прибегать к специальной химической обработке чешуи, чтобы расшифровать жизнь рыбы. Тем не менее чешуя - это тот элемент строения тела рыбы, который дает возможность достаточно точно оценить ее возраст.

В норме у диких рыб всегда можно определить продолжительность жизни. Кстати, наиболее точной и чувствительной регистрирующей структурой у рыб является отолит - слуховой камешек, формирующийся во внутреннем ухе, в черепной коробке. По отолитам можно очень точно различить возраст рыб даже в том случае, если они практически перестают расти.

В некоторых озерах Забайкалья обитают гольцы, возраст которых достигает 30-35 лет. При этом они растут в течение 8-10 лет до длины около 200 мм, а затем почти перестают, поэтому рыбы в возрасте 30 лет по длине почти такие же, как и 10-летние. Тем не менее на отолитах опытный исследователь хорошо различает все годовые кольца. Таким образом, установить возраст рыбы можно почти всегда, лишь бы были грамотно использованы методы оценки роста и возраста
П.С. Абсолютно ни к чему не призываю, но есть над чем задуматься. Основная масса рыбы, которую берут на "котлеты", как раз самая продуктивная.
Вложения
Куда ездили. Что поймали. Сезон 2018 года.
03-3.jpg (20 КБ) Просмотров: 5339
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться.
Аватара пользователя
VlIvanych
 
VlIvanych
Сообщения: 1263
Зарегистрирован: 21 янв 2009, 10:44
Откуда: Ижевск, Металлург
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: Куда ездили. Что поймали. Сезон 2018 года.

СообщениеДобавлено: Василий Любов » 17 фев 2018, 13:44

Сегодня ни один рып не пострадал :pioner: .
Даже этот:
Изображение
ЗЫ: первый судачок!
Изображение
Нас всегда не хватает. Причем, чем мы старше, тем нас больше не хватает.
912-88-27-триста восемь (МТС); 922-33-571-тридцать шесть (Мегафон)
Изготавливаю выпрямители-регуляторы для ПЛМ (ТЫНЦ)
Прогноз клёва в Чайковском
Аватара пользователя
Василий Любов
 
Василий Любов
Сообщения: 1383
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 14:19
Откуда: Вася, просто Вася. Чайковский
Блог: Посмотреть блог (1)

Re: Куда ездили. Что поймали. Сезон 2018 года.

СообщениеДобавлено: Куратор » 18 фев 2018, 08:40

Вчера. Голюшурма. Тюлька у местного берша спросом не пользовалась. Мы потерпели поражение со счетом 1:3. Парочка сходов и несколько холостых атак - не в счёт.
Вложения
Мой друг. Если солнце с утра не встало, значит солнце сегодня - Ты! Иди и свети!
Аватара пользователя
Куратор
 
Куратор
Сообщения: 2920
Изображения: 23
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 17:30
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: Куда ездили. Что поймали. Сезон 2018 года.

СообщениеДобавлено: ЁжеГ » 18 фев 2018, 09:01

Порышлые выходные нижнекамское фотоотчет
Вложения
Логово клыкастых было найдено
Один из логова
Аватара пользователя
ЁжеГ
 
ЁжеГ
Сообщения: 30
Изображения: 14
Зарегистрирован: 17 дек 2013, 07:24
Откуда: УР г. Ижевск
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: Куда ездили. Что поймали. Сезон 2018 года.

СообщениеДобавлено: lev-Alex » 18 фев 2018, 14:08

17 февраля. Белая. Судака искали в корягах и чуть после обеда и 90 лунки нашли каждый понемножку. У меня 5 хвостов от кило до двух. Выход состоялся около 14-30.
Все на бокоплав, Корсар. С хорошими мощными ударами, на бровке с 2 до 9 метров. Друзья несколько под полтора кг. поймали на тюльку. 5 боков увы в расход, сегодня первым делом восстанавливал запасы и в очередной раз апгрейдил зимние удочки.
Фото с рыбами чуть позже а видео ближе к лету.
Вложения
Аватара пользователя
lev-Alex
ПриколисТ
 
lev-Alex
Сообщения: 11191
Изображения: 59
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 20:58
Блог: Посмотреть блог (7)

Re: Куда ездили. Что поймали. Сезон 2018 года.

СообщениеДобавлено: Вован76 » 19 фев 2018, 12:51

В субботу порыбачили в голюшурме,рыба клюет только на бровках в ямах пусто.
Вложения
Вован76
 
Вован76
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 24 авг 2013, 11:51
Откуда: Удмуртия
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: Куда ездили. Что поймали. Сезон 2018 года.

СообщениеДобавлено: kinolog18rus » 19 фев 2018, 16:57

В пятницу звонит телефон.... Алексей, а ты чем в воскресенье занят ? В виду решения организационных вопросов , вылет несколько перенесся на позднюю дату и у меня есть несколько деньков уделить семье , рыбалке и переезду. Я отвечаю , что хотел бы съездить , но все уже в транспортной компании.... Хотя.... перерываю уже запакованные вещи, сапоги нашёл , термуха, второй слой флис, Ура !!!! Экипировка есть.... Каково же было приятное удивление , что и коробочка с блеснами была положена в самолётный багаж ... Все понимаем, что глухозимье, но цель была ещё раз в таком составе выйти в бескрайние просторы водохранилища в поисках зубастого разбойника. Утро, рассвет , ножи ледобура вгрызаются в твёрдый панцырь воды. Лунка, вторая , третья ... начинается рутинный поиск. Ловлю последние года два в основном на ратлины. Способ рыбалки помогает при анимации , сосредоточиться на подводной игре приманки, подумать , созерцая красоту окружающего мира, о вечном и даже закрыв глаза подремать. И как же приятно почувствовать в руку этот удар... За этим мы едем не одну сотню километров , не обращая внимания на ветер и холод... «дайба» снова не подвела ... Пускай размер оставляет желать лучшего, но удовольствие от поклёвки не соизмеримо ни с чем ... А время проведённое в прекрасной компании просто бесценно. Окончательно закрыв зимний сезон , буду спешить открыть его в Камчатском крае. Спасибо большое друзьям, желаю чтобы в жизни каждого были такие люди. Жду Вас в гости ... до встречи на Камчатке...
Вложения
прямые руки спасут мир!!!!!!!
Изображение
Аватара пользователя
kinolog18rus
 
kinolog18rus
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31 май 2011, 10:34
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: Куда ездили. Что поймали. Сезон 2018 года.

СообщениеДобавлено: Лёхин » 20 фев 2018, 15:25

Суббота. Нижнекамское водохранилище.Предистория:В прошлые выходные нащупали интересный рельеф,видели поклевки,ловили рыбу и были нещадно оббурены"можгинскими конкурентами". В этот раз решили ехать туда же.
По приезду,картина маслом избурено все вхлам!

Но отважная тройка бурильщиков
продолжила рытьё рельефа.
И в районе где-то после обеда резкая поклевка и вот он первый судак зимнего сезона 2018 года!


И настроение сразу улучшилось!!! после непродолжительного купания приманки, в этой же лунке, на подъеме чувствую тяжесть подсечка,метр подъёма и пустота.Продолжил изучение рельефа дальше,но увы и ах...ничего.
Из наблюдений,по ощущениям то-ли подлещик то ли ещё какая рыба начала перемещаться,постоянно приманка зависала в метре -двух ото дна.Тюльку ни судак ни берш даже ни нюхали.
Лёхин
 
Лёхин
Сообщения: 446
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 15:24
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: Куда ездили. Что поймали. Сезон 2018 года.

СообщениеДобавлено: Рыбаlov » 21 фев 2018, 08:32

Вчера посетили Зуевы Ключи, получилось на денёк слинять с работы). Выставили часть флагов, напарник остался караулить, а я пошел ловить живца. Клевало у него как из пулемета, бегал туда сюда, туда сюда, но все в пустую, мне его даже жалко стало.Пару шунурков и все. Но в обед клюнула у него таки серьезная щука, подвел говорит к лунке, не идет, багор у ящика, привязал говорит леску зачерпак))) и за багром побежал, вытащил и мне звонит, хвастует, ты чего говорю не кричал, яб прибежал с багром то, думал говорит ты долго будешь) хорошо что не ушла, это у него рекорд. Фото попробую позже вставить
Рыбаlov
 
Рыбаlov
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 26 мар 2013, 18:13
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: Куда ездили. Что поймали. Сезон 2018 года.

СообщениеДобавлено: Рыбаlov » 21 фев 2018, 08:41

Килограмм 6 наверно не знаю,весов не было.
Рыбаlov
 
Рыбаlov
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 26 мар 2013, 18:13
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: Куда ездили. Что поймали. Сезон 2018 года.

СообщениеДобавлено: gorand » 21 фев 2018, 08:44

Рыбаlov, эххх хороший трофей :co_ol:
Аватара пользователя
gorand
 
gorand
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 09:09
Откуда: Ижевск
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: Куда ездили. Что поймали. Сезон 2018 года.

СообщениеДобавлено: Рыбаlov » 21 фев 2018, 09:14

Во
Вложения
Рыбаlov
 
Рыбаlov
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 26 мар 2013, 18:13
Блог: Посмотреть блог (0)

Вернуться в Отчеты и рассказы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3