Экстрим

Куда ездили. Что поймали. Сезон 2018 года.

Отчеты и рассказы о проведенных рыбалках

Модераторы: Куратор, Лёха 79

Re: Куда ездили. Что поймали. Сезон 2018 года.

СообщениеДобавлено: Александр Глухов » 11 июн 2018, 18:10

Вчера. Пироговка. Вечер. Микроджиг. Нашёл ведь место...

...Кидал туда щучью приманку раз цать... Но стоило сменить на окунёвую... БАЦ!... Визг фрикциона... Метра 3 без остановки..., затягиваю фрикцион чуть потуже... еще метра 2 :sh_ok: , но всё-таки останавливаю... Развернулась и как башкой тряханёт! 8-ой крючок видимо не просёк и не выдержал... :(

Тучи раздуло и ветер стих. И всё бы хорошо... Но вода сменила свой прозрак на непрозрак. :)-(: Видимо выше хорошо ливануло. Успел до этого поймать только четырёх окунишек и одного окунищу гр. 200. :co_ol:

Не будет фото нынче. Фоток не делал, т.к. расстроился после непойманной щуки. :ps_ih:
Зато теперь знаю где она живёт! :ya_hoo_oo:
Аватара пользователя
Александр Глухов
 
Александр Глухов
Сообщения: 2888
Зарегистрирован: 01 окт 2014, 22:20
Откуда: Ижевск
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: Куда ездили. Что поймали. Сезон 2018 года.

СообщениеДобавлено: potasev » 12 июн 2018, 14:10

10.06.
Из трех предстоящих выходных, получалось выделить только один день на рыбалку. Судя по информации с «полей» на Каме, высокая вода, плывет мусор. На «Понтонку», что-то не «стоит». Решили проверить активность карася на одном из деревенских прудов. Погода далеко не карасевая, но мы ж не за рыбой. По приезду на место, наше излюбленное место занято. Как это бывает, два рыбака, а в воде, удочек восемь. Решили посмотреть новое место в верховье пруда, но не тут-то было. После обильных дождей по полям не проехать на пузотере, грязище. Покружив около часа, возвращаемся на прежнее место, встаем на небольшой пятачок, метрах в тридцати от излюбленного места. Замешиваю прямо на берегу, новый для себя состав, две пачки DUNAEV PREMIUM Карп-Сазан-Карась и пшенку, сваренную дома заранее. Долго думал, лить арому или нет. Решил пока не мудрить, прикорм итак имеет, приятный запах. Выставляю два фидера на дистанции 40 и 60 метров. Стартовый закорм по пять кормушек в точку. И начались тягостные минуты ожидания поклевки. Первого карася беру на 40-ой минуте на 40 метрах, второго еще через 40 минут на 60 метрах. Перебираю наживку в разных комбинациях: червь, опарыш, мотыль, кукуруза. В итоге к 12-ти дня в садке 5 карасей, не густо. Тактики и понимания поклевки, «0». Тем временем, рыбаки с «нашего» места сворачиваются и уезжают. Принимаем решение сместиться туда и начать, всё с начала. Дистанции не меню, закорм и долгое ожидание поклевки. Погода по приезду +5 градусов, переменчивый ветер, мелкий дождь, пасмурно, холодно. После обеда, солнце всё чаще и чаще начало показываться из-за облаков, вселяя надежду на активность рыбы. К 16:00 кое-как уговорил еще 8 рыб и всё! В целом поставленные задачи выполнены, пора собираться домой.
Вообщем: погода не карасевая, холодно. Так же, похоже, у него самый икромет, т.к. при снятии рыбы с крючка, икра лилась ручьём.
Вложения
Аватара пользователя
potasev
 
potasev
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 10:09
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: Куда ездили. Что поймали. Сезон 2018 года.

СообщениеДобавлено: Вороп » 12 июн 2018, 19:48

Мусорку открыли. 300 руб за день 500 сутки. Народу много-много... кое как к берегу протиснулся. Карась клюёт мерный, видимо как зарыбили... карп попадается. Клюнул бегемот какой то, после десятиминутной борьбы он всё таки обошёл вокруг травы и сбежал... ловил фидером на червя и кукурузу. На опарыша сорога клюёт.
Вложения
Многие нерешенные вопросы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.
Аватара пользователя
Вороп
 
Вороп
Сообщения: 570
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 19:14
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: Куда ездили. Что поймали. Сезон 2018 года.

СообщениеДобавлено: Ларионов » 13 июн 2018, 09:40

Открытие сезона «Кубок Бережка 2018». Погода жуть, волна просто жесть, рыба клевала плоховато, однако удалось немного поймать. И мы в ПРИЗАХ!!!
Вложения
Ларионов
 
Ларионов
Сообщения: 1034
Изображения: 10
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 16:57
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: Куда ездили. Что поймали. Сезон 2018 года.

СообщениеДобавлено: Александр 77 » 13 июн 2018, 11:06

Выезд 10 июня 2018 года. Долго думал, ехать или нет, смотрел прогноз погоды на разных сайтах. В итоге поехал, даже в дождь на рыбалке лучше, чем дома сидеть )) На воде был уже в пять утра. Народу почти никого нет, все испугались погоды. Конечно, четыре раза за рыбалку начинался и прекращался дождь.

Ловил двумя фидерами, одним с 42 метров, а вторым с 20 метров. Кормил долго, первую поклевку увидел только через 40 минут. Ближняя точка не порадовала вообще. Почти все, что удалось поймать в этот день, поймано с 42 метров.

Рельеф, конечно, шикарен!

На дендробену клюет )) Пару коробок изрезал в прикормку, одну оставил на насадку.
Аватара пользователя
Александр 77
 
Александр 77
Сообщения: 9631
Изображения: 0
Зарегистрирован: 13 авг 2008, 11:27
Откуда: Ижевск
Блог: Посмотреть блог (13)

Re: Куда ездили. Что поймали. Сезон 2018 года.

СообщениеДобавлено: Куратор » 13 июн 2018, 15:55

Без пафоса и колорита – просто открытие.
Опять погода «задвинула» мне открытие клево-карасево-поплавочного сезона. Итог: понедельник – вторник, Кама - Быргында, спиннинг.
Когда есть надежный, заряженный позитивом напарник :co_ol: – это уже половина успеха :a_g_a: . Именно данный факт позволил нам не обращать никакого внимания на сюрпризы «феврюнской» погоды и очень низкую активность хищника. Ломанная траектория движения нашего плавсредства, по ранее неизведанным отдаленным просторам, порою и приносила некий результат, но уходить от позора помогли старые, наработанные точки. Основная часть улова: окуньки, окуни и окуняры. В дополнение: щучка, три клыкастика, немножко бели. Выход судака был коротким, но очень содержательным, прямо на закате первого дня. Утром дня второго (около 7 утра) включили муть с большим количеством мусора и ……просто открытие завершилось. Тем, кто ещё в раздумье – выдвигайтесь на Каму, ведь там всегда КЛЕВО :co_ol: , даже если не клюёт :ps_ih: .
Вложения
Мой друг. Если солнце с утра не встало, значит солнце сегодня - Ты! Иди и свети!
Аватара пользователя
Куратор
 
Куратор
Сообщения: 2920
Изображения: 23
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 17:30
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: Куда ездили. Что поймали. Сезон 2018 года.

СообщениеДобавлено: Рыбаlov » 13 июн 2018, 16:10

Тоже открыли сезон спиннинга. Воскресенье, понедельник Зуевы ключи. Рыба неактивна, но свою поймали у меня 4 щучки, судак и три окуняры, у товарища 2 щучки 4 судака и пара окуньков. Было замечено что рыба брала когда пригревало солнышко. В самом деле на Каме клёво!!! Скорей бы снова на рыбалку)))
Вложения
Рыбаlov
 
Рыбаlov
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 26 мар 2013, 18:13
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: Куда ездили. Что поймали. Сезон 2018 года.

СообщениеДобавлено: Kamskibot » 13 июн 2018, 21:51

Переоткрытие открытия.
В общем-то в планах не было на этой неделе рыбалки, да не смотря на выходные. Катер стоял почти готов в городе, обкатку прошел, но был ли смысл ехать на 1 день на Каму.
Если честно напарник Максим уговорил.
В планах особо ловли не было, нужно было окончательно проверить оборудование, проверить все ли работает на катере должным образом, начать пользоваться эхолотом и заняться поиском рыбы. Как всегда первая рыбалка не обходится без косяков, мы забыли про карты в эхолоте, да и карту памяти тоже забыли, забыли навигатор старый с забитыми точками для проверки, ну и конечно же поехали без подсака.
Спустили катер, куда ехать, наверно чем дальше тем лучше, и отправились. По пути сделали пару постановок для проверки, но рыбы не было.
Уровень воды высокий, трава еще не полностью показалась на поверхности и сложно ориентироваться в мало знакомых местах. Навигатор же спокойно лежал дома.
Первая ямка, и сразу же поклевки, но видно окунь только теребит приманку. Ставлю небольшой виброхвост Bait Breath T.T. Shad в расчете на полосатого, но вот клюнул не он. Небольшой пятнистый монстрик после поклевки резко устремился в глубину в коряги, но его удалось быстро развернуть буквально закинуть в лодку руками, без подсака.

Вот теперь я понимаю, открытие началось.
А дальше все по накатанной, в эхолоте хорошо видно затопленные кусты и деревья, тут главное найти чтобы они располагались на склоне бровке, а не сверху, встать рядом и обловить с разных сторон. Обычно сразу попадался окунь. Иногда приманку хватали щуки, но больше поднять их в лодку не удавалось, все сходили у борта.


Судаки попадались одиночные, одна поклевка и все, понять почему именно здесь они клевали и найти зависимость не удалось.


К обеду поклевки прекратились совсем, решили двигаться ближе к Каме. Поблуждали немного по затопленным протокам.

На Каме гулял ветер, волна, да в добавок еще и вода мутная, вернулись в протоку. Нашли небольшие коряги. Тут видно задержалась стайка некрупного судака. Поклевки следовали одна за другой, но что примечательно только на силикон яркого зеленого цвета, в данном случае Intech Slim Shad.

На очередной проводке резкая поклевка, мощная потяжка и …. щука срезает приманку выше поводка. Сразу же облавливаю все крупными приманками, но увы.
Попробовали ловить на Каме, тяга кошмарная, поклевок нет. Вернулись в протоки. Но и тут все пусто. Решив, что надо собираться домой, почему-то взбрела мысль поиска жереха, он периодически проявлял себя на границах тяги. Выбрали место и удачно, сразу поклевка и есть первый «серебряный слиток».

Но затем прошла лодка по нашему перекату и жерех забился в траву, где иногда выдавал себя всплесками.

На этом и решили закончить.
Рыбалка удалась!!!
Пришел, увидел, поймал...
Блог blog.php?u=8403
Аватара пользователя
Kamskibot
 
Kamskibot
Сообщения: 1289
Изображения: 0
Зарегистрирован: 27 май 2011, 10:33
Откуда: Глазов-Сарапул-Ижевск-Асаново
Блог: Посмотреть блог (13)

Re: Куда ездили. Что поймали. Сезон 2018 года.

СообщениеДобавлено: Александр 77 » 14 июн 2018, 07:46

12 июня 2018 года. Тоже Кама, лещевая рыбалка. Ах, какая это была рыбалка ))) Снасти были в машине с прошлого выезда, в гараж за прикормкой ехать не хотелось. Нашел дома два пакета зимней прикормки, их и замешал. Дополнительно добавил зерновую смесь - банку PELICAN. Прикормка уже темного цвета, красить не стал.


Два фидероа, точки на 45 и 22 метрах. После стартового закорма сразу начала работать дальняя точка, там я и остался, а второй фидер убрал со стойки. Поклевок насмотрелся вдоволь. Загибы в рукоятку, выносы, отстрелы - было все! Красота, а не рыбалка! Самый крупный лещ - без малого 1700 граммов.


Из насадки - разноцветный опарыш и дендробена. В этот раз на целого червя поклевок было меньше, чем в прошлый раз, пришлось насаживать его половинками и закрывать белым опарышем. Поеду еще )))
Аватара пользователя
Александр 77
 
Александр 77
Сообщения: 9631
Изображения: 0
Зарегистрирован: 13 авг 2008, 11:27
Откуда: Ижевск
Блог: Посмотреть блог (13)

Re: Куда ездили. Что поймали. Сезон 2018 года.

СообщениеДобавлено: РыбачОК » 14 июн 2018, 08:52

Первые тесты нашего катера прошли на акватории местного пруда, но хотелось все же испытать его в «боевых» условиях и постараться обрыбить!

Так мы решили рвануть на Каму, ну и конечно же забыли взять кучу вещей - в том числе и подсачек, который был бы очень кстати!

И вот мы уже мчим рассекая водную гладь, ощущения не передать словами... маленькая мечта сбылась — свой катер!

Рыбу нашли в корягах, где после нескольких обрывов вспомнил о грузах-проходимцах от местного мастера — Дмитрий Жигалов .

И был приятно удивлен что они реально спасают - количество зацепов стало куда меньше.

Что касаемо рыбы, то ее нашли на глубинах 2-5-8 метров и все вблизи коряг, на чистом дне практически ничего не было, за исключением одного пойманного окуня.

Поклевок было много, в принципе как и поимок, но вот достать и сфоткать получалось далеко не все, и в основном это была щука...в этот момент оставленный подсачек дома вспоминался неоднократно.

В общем не буду долго мучать Вас писаниной, хорошего окуня и судака мы поймали все в том же коряжнике.

После решили проверить рыбу на русле, но увы, там я смог поймать только жереха на Slim Shad в цвете масла...а обычно в этом месте клевал судак....

Вот так мы провели свою первую рыбалку на катере, нашли несколько нюансов, которые нужно доработать, что и сделаем в скором времени, а затем и снимем обзор про уже абсолютно готовый катер!
http://rybachok-izh.ru/
http://rybachok-izh.ru/catalog/rasprodaga.html - ссылочка на распродажу

В День Рождения, день до и день после него, Вы можете получить скидку в нашем магазине, предъявив паспорт или другой документ удостоверяющий личность. Размер скидки составляет 20% и действует на Весь* ассортимент.
Аватара пользователя
РыбачОК
 
РыбачОК
Сообщения: 6397
Изображения: 0
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 13:53
Блог: Посмотреть блог (2)

Re: Куда ездили. Что поймали. Сезон 2018 года.

СообщениеДобавлено: gorand » 14 июн 2018, 10:07

Пожалуй отчитаюсь по рыбалке за прошедшие длинные выходные. В воскресенье, убедив накануне товарищей не смотреть на прогноз погоды (ветер и дождь), отправились на понтонку за лещами. Погода весь день была непредсказуема, но в то же время комфортная - терпимый ветерок, непродолжительные (иногда сильные) дождики, начинающиеся каждый час-два, периодически появляющееся солнце. Приехали поздно (ближе к 5 утра), на первом же забросе мощнейшая поклевка и понеслась! В 8 утра поклевки прекратились и до 11 было совсем скучно. После рыбка снова активизировалась. Снова пробовал ловить на тюльку и достаточно удачно - 5 поклевок и 5 бершиков в садке :dan_ser: . После обеда в бой пошла секретная наживка, которая косила, как лещей, так и чехонь. О ней я, пожалуй, рассказывать не буду, ибо выкосят всего леща на понтонке, а оно мне не надо :D . Очень понравилась активность леща в такую погоду - практически все поклевки в стиле "отдай фидер", у напарника один чуть не утащил его, но, к сожалению, не засекся :ne_ne_ne:. Заметил, что, как только начинался достаточно сильный дождь, сразу следовала мощная поклевка хорошей рыбы. Совпадение? Рыбалка прошла на ура!
В понедельник, отдохнув от рыбалки, решаем вторник снова провести на природе и мчим на ту же точку. Накануне вечером в то же место уехал мой товарищ, отзвонился и огорчил меня - на твоей точке, говорит, стоят аж 3 машины, палатки, лодки. Ну ладно, думаю, будем пробовать в другом месте, рыба везде есть! Оказалось, все рыбаки из компании хорошо нам знакомы, они умчали ловить хищника с лодки, а мы снова сели на прикормленную точку :men: . В этот день погода была стабильная, жаркая, и рыба была менее активна. С утра клевал только подлещик до 700гр, а после обеда начала проскакивать жирная сабля. Поклевки берша были не такими активными, но 5 штучек удалось выловить, половина мелочь, но заглатывает крюк до кишок... Из запомнишегося - удалось поставить на точку стайку сабли - 3 подряд заброса и 3 мгновенных поклевки - но добрый водомоторник все испортил, промчав на полном ходу прямо над точкой. В этот день напарник меня таки переловил (вроде как не на соревнованиях, но долька спортивного интереса обловить напарника есть в каждой рыбалке :a_g_a: ), молодца! :co_ol: Вроде много букв, но как много всего не рассказал! Рыбалка интересна и разнообразна! И как люди без нее живут? Не понимаю :nez-nayu: :ps_ih: (фотки вперемешку за обе рыбалки)
Вложения
Аватара пользователя
gorand
 
gorand
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 09:09
Откуда: Ижевск
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: Куда ездили. Что поймали. Сезон 2018 года.

СообщениеДобавлено: фей » 15 июн 2018, 13:06

Сегодня три часа утренней рыбалки. Рыба порадовала, но оченно осторожная. Пока катался по руслу, встретил вроде куратора. потом дошло...надо было поздоровкаться :smu:sche_nie: Судачки мерные, меньших отпускал)))
Вложения
Аватара пользователя
фей
 
фей
Сообщения: 1437
Изображения: 14
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:19
Откуда: ижевск
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: Куда ездили. Что поймали. Сезон 2018 года.

СообщениеДобавлено: Мафия » 15 июн 2018, 18:56

Ну вот подошел конец рабочей недели,после смены сходил так немного проведал голавлика,ну и заодним опробовать новые купленные крэнки. Рыбалка выдалась трудовой,головля пришлось уговаривать провоцировать на поклёвку. Вообщем не плохо провел день! Берегите природу!
Аватара пользователя
Мафия
 
Мафия
Сообщения: 1099
Изображения: 6
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 19:45
Откуда: Сарапул
Блог: Посмотреть блог (4)

Re: Куда ездили. Что поймали. Сезон 2018 года.

СообщениеДобавлено: kv65 » 17 июн 2018, 07:03

Иж.
Вода так и не собирается похоже падать и очищаться.Подлещик ловится не плохо.Другой рыбы нет, не считая окушков конечно.
.
.
.
.
. На черемуху совершено нападение и похоже ей кирдык нынче.
.
.
.
Аватара пользователя
kv65
 
kv65
Сообщения: 1532
Изображения: 27
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 18:07
Откуда: izheysk
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: Куда ездили. Что поймали. Сезон 2018 года.

СообщениеДобавлено: Сергей2101 » 17 июн 2018, 19:33

Суббота, Кама, рыбачил до 11 часов, потом ветер и уехал домой.
Вложения
Сергей2101
 
Сергей2101
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: 04 янв 2014, 13:04
Откуда: Ижевск
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: Куда ездили. Что поймали. Сезон 2018 года.

СообщениеДобавлено: Мафия » 17 июн 2018, 21:50

Ну вот и снова я на речке. И снова охота за голавлем!
Вложения
Аватара пользователя
Мафия
 
Мафия
Сообщения: 1099
Изображения: 6
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 19:45
Откуда: Сарапул
Блог: Посмотреть блог (4)

Re: Куда ездили. Что поймали. Сезон 2018 года.

СообщениеДобавлено: Рыбаlov » Вчера, 09:02

Вчера с семьей ездили в Быргынду, жена с младшей дочей позагорать, а мы с сыном порыбачить. Покатал всех на лодке пожарили шашлычек очень хорошо провели день! Из рыбы попалось 4 судака, берш и маленький жерешек.
Вложения
Рыбаlov
 
Рыбаlov
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 26 мар 2013, 18:13
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: Куда ездили. Что поймали. Сезон 2018 года.

СообщениеДобавлено: lexxa » Вчера, 12:05

Вчера решил с малыми чехоньки половить. Выехали поздно. Вода по приезду весьма высокая, места для рыбалки мало. Но вроде нашли местечко. По началу клевало весьма неплохо, потом все хуже и хуже.
Часа в 3 ветер и слабый клев выгнали домой.
Размер чехоньки был неплохой, да и уже жирная весьма. По отъезду оказалось что пробил колесо, не проверил сразу, и успешно разбортовался. Снова весь скарб из багажника наружу и замена колеса... Но ничего, главное сыновья довольны. Младший по пути домой уснул ))

Экзамен прошел блестяще, профессура в востроге! Просят повторить осенью...
Аватара пользователя
lexxa
штатный коптильщик
 
lexxa
Сообщения: 10433
Изображения: 70
Зарегистрирован: 16 окт 2007, 14:01
Откуда: Отсюда
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: Куда ездили. Что поймали. Сезон 2018 года.

СообщениеДобавлено: Мафия » Вчера, 20:20

Ну вот рабочая неделя началась,а я снова на рыбалке после рабочего дня. Как говориться понедельник день тяжёлый ну и вот отдохнул немного с голавликом,один зачётный!
Аватара пользователя
Мафия
 
Мафия
Сообщения: 1099
Изображения: 6
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 19:45
Откуда: Сарапул
Блог: Посмотреть блог (4)

Вернуться в Отчеты и рассказы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1