Экстрим

Куда ездили. Что поймали. Сезон 2015.

Отчеты и рассказы о проведенных рыбалках

Модераторы: Куратор, Лёха 79

Куда ездили. Что поймали. Сезон 2015.

СообщениеДобавлено: lev-Alex » 31 дек 2014, 22:36

С новым годом друзья. Уверен что он будет особливо трофейным.
Рыбачим, делимся впечатлениями и не скупимся на эпитеты.
Ни хвоста, ни чешуи...
Аватара пользователя
lev-Alex
ПриколисТ
 
lev-Alex
Сообщения: 11182
Изображения: 59
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 20:58
Блог: Посмотреть блог (7)

Re: Куда ездили. Что поймали. Сезон 2015.

СообщениеДобавлено: Алексей 25 » 01 янв 2015, 21:37

С Новым Годом всех рыбаков!
Сегодня три товарища двинули на традиционную новогоднюю рыбалку 1-го января 2015 г. Отмороженные на всю голову спиннингисты-фанатики, не знающие больше ничего, кроме спиннинга, по никам Zerg, Kamskibot и Алексей 25.
Мороз на реке был созвучнен моему нику - градусов 25, и, видимо, это часов в одиннадцать подарило мне первую поклеку, реализованную щукой на 1,2 - 1,3 кг примерно. Из воды доставать не захотел, чтобы не морозить зря рыбу.

Серега сфоткал её, после чего я ослабил леску, и щука сама благополучно отцепилась.
Дальше четыре или пять злых поклевок у Дениса, но у щуки, похоже, явно был сбит прицел после празднования НГ - атаковала приманку или в хвост, или в поводок.
У Сереги несколько поклевок, одна с реализацией. Взяла родная сестра моей щуки. Я фоткаю Серегину рыбу, и она благополучно плывет к себе домой.

Лучшее занятие в Новый Год - рыбачить! Очередной раз убедился в этом.
Аватара пользователя
Алексей 25
 
Алексей 25
Сообщения: 1010
Изображения: 0
Зарегистрирован: 14 апр 2012, 21:43
Откуда: Ижевск
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: Куда ездили. Что поймали. Сезон 2015.

СообщениеДобавлено: KuZma » 02 янв 2015, 13:18

Открытие сезона 2015 :ya_hoo_oo: состоялось в Голюшурме. Погода- брр, народу- тю-тю. Рыба клюет, но очень вяло. Итог всего лишь два хвоста по 300 гр. Но главное сезон открыт!!! :ya_hoo_oo: :dan_ser:
Аватара пользователя
KuZma
 
KuZma
Сообщения: 56
Изображения: 4
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 11:39
Откуда: Удмурт мон!!!
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: Куда ездили. Что поймали. Сезон 2015.

СообщениеДобавлено: Alez18 » 03 янв 2015, 08:30

:co_ol:
Alez18
 
Alez18
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: 30 ноя 2009, 11:38
Откуда: izhevsk
Блог: Посмотреть блог (1)

Re: Куда ездили. Что поймали. Сезон 2015.

СообщениеДобавлено: СанСаныч » 03 янв 2015, 10:31

Ну вот и я со товарищи Костоправ и Хантерс - открыли рыбаяий сезон 2015!!!!
Были в Алмалах, удивились как много народа не побоялись мороза.
Первая поклевка на 12 метрах случилась с восходом солнца... И ФСЁЁЁ... ходим бурим - тишина...
Разбрелись в разные стороны... Грустно... Холодно... Ветер с востока стал чуствительней... Тишина...
решил пытаться рядом с удочкой на самолов, махать прыщем.
И о чудо уверенная поклевка на удочке в полуметре от лунки с прыщем... Вполне себе такой приятный заполкилошный берш на льду...
Думаю нашел вариант ловли... НИФИГА... Видел еще одну поклевку, но брошеную, Доловить, как ни изголялся, не получилось...
Мимо начали мигрировать отчаявшиеся рыбаки (по отывам почти у всех по паре хвостов) И в итоге решили сумерек не ждать и тоже свалили...
Аватара пользователя
СанСаныч
 
СанСаныч
Сообщения: 3625
Изображения: 17
Зарегистрирован: 20 июн 2011, 12:38
Откуда: г. Ижевск. Пушкинская-Широкий
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: Куда ездили. Что поймали. Сезон 2015.

СообщениеДобавлено: Oklick » 03 янв 2015, 12:14

Сан Саныч, и я там был. С утра ловил судачка на глубине 6 м. Позже, сместившись на глубину, ловил берша. Мой итог 11 хвостов, преобладает судак.
Вложения
Oklick
 
Oklick
Сообщения: 72
Изображения: 47
Зарегистрирован: 12 окт 2013, 19:39
Откуда: Ува
Блог: Посмотреть блог (2)

Re: Куда ездили. Что поймали. Сезон 2015.

СообщениеДобавлено: Мафия » 03 янв 2015, 19:08

Сегодня ходил в "Затон" Преимущественно клевало небольшая плотвичка и всеведущая "фанера" ,попались 3 экземпляра из семейств ершовых :D.С утра до обеда без осадков ,после обеда с осадками в виде снега с Ю-В ветром. Ни одного из семейства окуневых не было поймана :)Местные зверушки были накормлены ( собаки ) досыта!Рыбалка удалась на славу! УФ. Главное рыба дня была поймана и отпущена. Ёрш :hi_hi_hi:
Аватара пользователя
Мафия
 
Мафия
Сообщения: 1063
Изображения: 6
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 19:45
Откуда: Сарапул
Блог: Посмотреть блог (4)

Re: Куда ездили. Что поймали. Сезон 2015.

СообщениеДобавлено: lexxa » 03 янв 2015, 21:56

Сегодня КБ. Объект щука.
Дорога что туда, что обратно - местами весьма поганенько. Ветер весь день - скотина, временами с ног сдувало.
Подержал на леске мамку, под лункой постояла для приличия и ушла, ругался сильно, наверное в КБ слышали. На втором сроне подобная ситуёвина, флаг рядом с травой, после срона очень активно мотает, боюсь что запутает, поэтому подсекаю на активной размотке, подвожу к лунке и опять та же хрень, из лунки показывается груз и давайдосвиданья. Тут наверное матюки уже в Агрызе слышали, благо ветер попутный был. Потом несколько пустых сронов. Однако в итоге счет таки размочил, одну на 1,5 кг сумел извлечь :)
На прикормленной лунке весь день клевала упитанная сорога и окунь, по итогу весьма не скромно вышло :)
А, еще на балансир щуренка поймал, прикольно :)

Леха-Карасик остался с ночевкой, поглядим чего завтра посоны наловят.
Экзамен прошел блестяще, профессура в востроге! Просят повторить осенью...
Аватара пользователя
lexxa
штатный коптильщик
 
lexxa
Сообщения: 10358
Изображения: 70
Зарегистрирован: 16 окт 2007, 14:01
Откуда: Отсюда
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: Куда ездили. Что поймали. Сезон 2015.

СообщениеДобавлено: Johnson » 04 янв 2015, 10:11

03 января, с Димоном Норбан на день едем на Бакалку, цель - щука и окунь. С утра довольно долго ждали попутчиков, т.к. двоих везти таксисты отказались. Самих таксистов насчитал 8 моторыг с санями, стоят, ждут, шутят на своём, в общем жизнь у них прекрасна! Наконец вшестером прыгаем в сани и "погнали". Если я по асфальту пешком где-то 6-7 км/час иду, то здесь около 9 км/час летели, собака, бежавшая рядом, несколько раз по своим делам убегала на Каму и спокойно обратно прибегала и даже не устала. Ну, лучше плохо ехать, чем хорошо идти! В общем прибыли на место глубоко засветло. Бойко наловили живцов, поставил 7 флагов и пошел искать горбачей. Когда собирались на рыбалку были определенные сомнения по клёву из-за мощного перепада температуры. В принципе они подтвердились. Три сработки - две щуки, одна за кило, второй шнурок, утопил обратно. У Димона пара сработок, но холостых. Окуня на нескольких лунках нашли, размер добрый, брал как за задний крючок балансира, так и в заглот. С обеда стало аццки мести, все замело, в общем собрались домой. Обратно таксист приехал на снегоходе и гораздо бодрее довёз до стоянки.
Тут начались небольшие приключения. В Зуевых ключах я спустился на Фокусе прямо до Камы (до места, где дорога кончается). Спускался бодро, дорога хорошая. За день этот туннель основательно замело, начались проблемы с подъёмом. Первой мучалась Элантра, доезжала с разгону до середины и вставала. Дальше никак, инерции только до этого места хватало. Внизу стояло приличное количество машин, причём большая часть таких как я - пузотерок. Опа, я в плену! Ну ничё, щас вседорожники придут и дорогу пробьют. Однако пришло только пара водителей с вседорожников и с разгону они уехали в эту гору. Остальные Патриоты и Паджерики так и остались стоять на парковке, похоже были с ночевой. Об этом я не подумал. Остались мы на пузотерках один на один со своими проблемами. Правая дорога мимо Помещика чищена идеально, но подъём очень крутой и скользко, машина только на метр поднимается. В голове сразу мысли, что если в эту гору на буксире тащить, то может на льду колеса провернуться и весь автопоезд сложится. Ребята бойко набирают по телефону МЧС и вызывают спасать нас из плена. Об этом я и не подумал, МЧС для меня это пожар потушить и кошку из мусоропровода вытащить. Ок, ждём МЧС. Спустя два часа выяснилось, что одна машина типа приезжала с Быргынды, но шофер сказал, что дорога плохая и он не хочет свою машину гробить там и уехал обратно! Товарищи из МЧС! Что у вас там за машины такие и водители сердешные, которые так за них переживают, даже сильнее чем за людей? Может он на Лексусе личном приезжал? Да и не приезжал он вовсе, не было никого. Бардак. Диспетчер обещала выяснить и найти другую машину. Чтож, стемнало капитально, от МЧС помощи похоже не дождешься, пришлось по старинке к обычным людям обращаться. Звоню Помещику, прошу совета. У них там веселье в самом разгаре, но человек обещал помочь. Подъехал я к лодочной станции радиозавода, там с Камы аэросани подъехали. Вылазит водитель парнишка, я ему в шутку так, типа затащи меня в гору, а сам на аэросани киваю. Аццкая шутка такая! А он такой, щас говорит, машину прогрею и вытащу, а сам на Уаз Патриот кивает. Вот это поворот! Оказывается это его машина на стоянке за забором. Он молча развернулся, прицепил веревку и спокойно без пробуксовок вытащил меня на самый верх деревни! Когда мимо Помещика проезжали он уже свою машину заводил, я ему в окошко прокричал, типа не парься, спасибо, нас спасли! Водителя с Патриота попросил помочь остальным, поднять всех не бросать. Огромное тебе спасибо, водитель аэросаней с лодочной станции радиозавода! Далее дорога домой в поземку, тихонько. Дома был в одиннадцатом часу.
Этот спуск в Зуевых ключах после снегопада размесили, т.ч. спускаться по нему на пузотерах пока категорически не советую. Всех с прошедшим Новым годом!
Аватара пользователя
Johnson
 
Johnson
Сообщения: 944
Изображения: 1
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 15:28
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: Куда ездили. Что поймали. Сезон 2015.

СообщениеДобавлено: Куратор » 04 янв 2015, 10:50

Быргында.
02.01.2015.
Ранним утром , проезжая Сарапул, бортовой компьютер показал 32 градуса мороза. В сознании отчетливо вспыхивали опасения на предмет актуальности поездки в принципе, ведь членом экипажа была супруга. Но мы не ищем простых путей. Рассвет встретили на Каме, оперативные просторы откровенно пустынны, от сильного мороза периодически сбиваю микро сосульки с кончика носа. Супруга - на высоте; упорно вскрывает целину титаном. Процесс поиска берша принимает активную фазу. Поклевки редкие и очень вялые. В течение часа счет открыли все на выходе из ямы, а новичок ушел в отрыв. У меня состоялся откровенный навес "подводной лодки", но подъём, с последующим вываживанием, был обречен на провал, т.к. поклевку принял за залипание лески об край лунки и соответственно подсечка оказалась крайне условной. Далее - затишье до вечера, после 2-х часов по полудню состоялся кратковременный выход берша, который и поставил жирную точку первому выходу на лёд в 2015 году. Итоговый протокол: 2 - 3 - 5 - 1 - 1 (в статистике присутствует килошный клыкастик).
Отчет дня второго - не за горами.
Мой друг. Если солнце с утра не встало, значит солнце сегодня - Ты! Иди и свети!
Аватара пользователя
Куратор
 
Куратор
Сообщения: 2857
Изображения: 23
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 17:30
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: Куда ездили. Что поймали. Сезон 2015.

СообщениеДобавлено: karasik1982 » 04 янв 2015, 11:55

мамаша. отчет позже.
Вложения
Аватара пользователя
karasik1982
 
karasik1982
Сообщения: 1201
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 14:37
Откуда: Ижевск-Сарапул
Блог: Посмотреть блог (1)

Re: Куда ездили. Что поймали. Сезон 2015.

СообщениеДобавлено: Любовский » 04 янв 2015, 15:03

andrusik10 писал(а): как то не правильно щуками хвастать,когда жена с ребенком в московской клининке
лучше на лед, чем на стакане сидеть с расстройства.
А по делу:
Район ВГЭС, сегодня решил продышаться-пробздеться после НГ застолий, хотя прогноз клева выдавал "унитазную" рыбалку. Рассудив треззззво, решил сходить в канал под шлюз, типа, если тяга, то рып активнее. Ага...ЩАС!
Итак, начало: все-таки "верх", "пенсионерский залив", 12 лунок, 1.5 часа. Итог - 4 поклевки и три писикоточных окуня на мормышку грамм по 20..25 - к маме. Да еще и проводку подбирать пришлось!!! Сначала дикая тряска пару проводок вверх-вниз, потом еле-еле заметное шевеление у дна с миркоподъемом см. на 5, не больше. И тогда, возможно, если повезет, то получишь еле заметный прижимчик кивка. "Железячники" тоже перемещались как ужаленные и руками не размахивали, сделал вывод, что и у них "болтяра". Короче, меня "оббурили", я поржал и уехал под шлюз.
Вторая попытка: по дороге на канал встретил дедка, возвращавшегося уже домой. Его слова - "не берет седня ни х.., тяги нет" и т.п. не вселили оптимизьма. На удивление, на льду было порядком народу, явно сгруппировавшегося в несколько кучек. ОптимиЗЬм заметно подрос. Решил в народ особо близко не ходить, а разбуривать целину (хотя, чего там бурить - 100 м ширины). Итог: наловился ерша до отвращения. Бонусом: 2 (!!!) судачка на мормышку, гр. 100 и гр.300, поклевки - "дай сюда удочку", оба благополучно отпущены к маме, за что получил некую тираду от присоседившегося деда за второго. В ответ дед был наставлен на путь истинный под старость лет и одарен "уловистой" мормышкой форелевой расцветки, принесшей "судакофф" :D . И смех, и грех, короче...
Ну и "макросъемка" предпоследнего ерша:
Изображение
"верхнебьефный" окунь был меньше.
Кстати, выглянуло часа в 3 солнце и подутих ветер - и даже ерш перестал клевать. Вот, как-то так... :men:
Изображение
Нас всегда не хватает. Причем, чем мы старше, тем нас больше не хватает.
912-88-27-триста восемь (МТС); 922-33-571-тридцать шесть (Мегафон)
Изготавливаю выпрямители-регуляторы для ПЛМ (ТЫНЦ)
Прогноз клёва в Чайковском
Аватара пользователя
Любовский
 
Любовский
Сообщения: 1261
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 14:19
Откуда: Вася, просто Вася. Чайковский
Блог: Посмотреть блог (1)

Re: Куда ездили. Что поймали. Сезон 2015.

СообщениеДобавлено: Куратор » 04 янв 2015, 18:06

Быргында.
03.01.2015
Погоду развернуло на 180 градусов. Опять выдвигаемся за русловой рыбкой. Утреннюю разминку начинаем со вчерашней точки - кисловато. К обеду переместились на глубоководный заливчик, без тяги. Эхолот вещает движение рыбы у дна. Глубина 10 - 12 - 14 метров, на всех отмеченных глубинах есть поклевки и продуктивная реализация, но сноровка у всех развита
параболически; "стоячка" явно проигрывает активной форме. В предпочтении у берша была (в основном) нижняя мормышка. Последние полтора часа рыбалки за кишкотрясом с санями сделали "посиделки" достаточно комфортными, а так вообще ветроган со снегом дал копоти. Итоговый протокол: 4 - 4 - 5 - 7 (судака в прилове нет).
Довелось из наледи выносить на руках снегоход и сани, на одном из участков под коркой снега оказалось реально порядка 25 сантиметров воды и кашеобразной массы, благо, что под этим слоем воды оказался лёд. Хоть и январь, но лучше придерживаться накатанных маршрутов, будем осторожны и внимательны.
Мой друг. Если солнце с утра не встало, значит солнце сегодня - Ты! Иди и свети!
Аватара пользователя
Куратор
 
Куратор
Сообщения: 2857
Изображения: 23
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 17:30
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: Куда ездили. Что поймали. Сезон 2015.

СообщениеДобавлено: jenyaribak » 04 янв 2015, 20:06

Отмечусь в Новом Году. Сейчас писал отчёт и одним неловким движением что-то нажал и отчёт исчез :( . Теперь буду краток. КБ 3 января. Снег, ветерок, море свежего воздуха!!! По рыбе не так плохо, у каждого по 12-15 хвостов или голов :) СБ, бонусом щучка на самолов, насадка хвостик тюльки. Первой рыбалкой 2015 доволен, завтра опять поеду :ya_hoo_oo: .
Аватара пользователя
jenyaribak
 
jenyaribak
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 20:54
Откуда: г. Ижевск
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: Куда ездили. Что поймали. Сезон 2015.

СообщениеДобавлено: Ska150490 » 04 янв 2015, 21:10

4 января АЛМАЛЫ.СБ. Народу тьма)) Рыбка клюет без фанатизма :ti_pa: (наверное сказалось низкое давление), хотя погода была просто СКАЗКА. Был выход судака где то в обед, кто успел, тот надыбал. Итого дня 4 берша 300-400гр, подлещик, и бонусом влетел судак на 1,2 кг(все что успел надыбать в обед :men: ). Фото нет так как мобайлфон сел :ny_tik:
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Ska150490
 
Ska150490
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 08:03
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: Куда ездили. Что поймали. Сезон 2015.

СообщениеДобавлено: xoxol » 04 янв 2015, 21:20

Открыл сезон 2015 в УБ. Первая моя рыбалка на окуня, понравилось! Был хороший утренний выход, погода не подвела, прошли около 12км :co_ol:
Вложения
"Разбудите меня через 100 лет и спросите, что сейчас творится в России, и я вам отвечу сразу — пьют и воруют."
Салтыков-Щедрин
Аватара пользователя
xoxol
 
xoxol
Сообщения: 804
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 21:00
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: Куда ездили. Что поймали. Сезон 2015.

СообщениеДобавлено: владимир18ру » 04 янв 2015, 21:38

Алмалы . Погода класс. Клевало всего по маленьку (бель, бершик, судачок). С пользой проводим школьные каникулы))))

владимир18ру
 
владимир18ру
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 21:16
Откуда: Алнаши
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: Куда ездили. Что поймали. Сезон 2015.

СообщениеДобавлено: vadim291979 » 04 янв 2015, 22:31

Доброго дня.
3-4 ЗК, много писать не буду, устал, 3 числа клев совсем так себе, у товарищей 1 кг, и 6-7 сронов на всех, сходили проверили в 20 часов, 4 срона, но пусто.
4 число за весь день около 30-40 сронов наверное, устали ходить, но реализация страдает. В итоге у меня две по 1.2, у товарищей две по 1 кг, одна 1.5 кг одна 1.3 и одна на 3 кг. Окунь что-то отказывался нормально клевать,на баланс совсем плохо, но на мормыжку немного взяли. Спуск к воде напрочь разбили, на пузотере даже не суйтесь!!!
Добавлю немного фото своих, у товарищей трешку так и не успел сфоткать((
Вложения
один из компаньонов у горящего флага
через гряду тоже загорелся
пейзаж Зуевых ключей
мои две красавицы
полосатик
Последний раз редактировалось vadim291979 05 янв 2015, 08:56, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Аватара пользователя
vadim291979
 
vadim291979
Сообщения: 1439
Изображения: 23
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 20:42
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: Куда ездили. Что поймали. Сезон 2015.

СообщениеДобавлено: Грузило » 04 янв 2015, 23:05

Быргында.
3.01.2015
Цель: судакоберш.
Утром выдвигаемся на точку, где клевало вчера .Но то было вчера, ,точка выдаёт пару бершей и посылает дальше.Следующая точка ,народа нет. Весь народ активно дырявит Каму на противоположном берегу. Рассредотачиваемся, подходит Александр (Граф 1964) и
,эхолот мне в лунку; 13,5 метров, яма , вердикт повергает меня в уныние - ,рыбы нет. Пару проводок, поклевка , берш на льду. Потом ёщё и ёщё. Через десять минут все друзья со мной. Мне не жалко. Чуть погодя, с того берега выдвинулись две точки , курс на нас. Клев стих ,Александр отошел метров на десять со словами: "Сейчас, я вам покажу как рыбу ловить!...".Точки, поровнявшись с Графом, тут же узрели у него поклевку ,получите Саша двух поджопников. Вот она сила наставника .В целом рыбалка удалась. Спасибо за внимание.
Грузило
 
Грузило
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 19:50
Откуда: Буммаш
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: Куда ездили. Что поймали. Сезон 2015.

СообщениеДобавлено: Andre114 » 05 янв 2015, 07:40

Рыбалка 4.01.15 в Чеганде.Рыбаков много и на Каме и на Белой.Ловили сорогу.Клёв был хорошим,но вот сама рыбка не очень.Откровенной мелочи не было,достойных экземпляров за 300 гр. единицы.Результат от двух до семи килограмм.Берш на Белой у наших напарников не клевал,окунь -только через активный поиск с большим количеством лунок.В 15-00 выдвинулись обратно.На въезде в Чеганду решили попытать счастья на Каме в поисках СБ.В 100 метрах от берега забурились,глубина 9 метров.У меня около 10 поклёвок и только два бершика на льду,у напарников поклёвок меньше и только один бершик.Примерно в пять вечера темнеет,клёв прекращается
Andre114
 
Andre114
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 17 июн 2011, 19:55
Блог: Посмотреть блог (0)

Вернуться в Отчеты и рассказы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Alexa [Bot], Rybalkazavisimy и гости: 1