Экстрим

Западная разведка... Или на Вест от Москвы. Знакомство.

Отчеты и рассказы о проведенных рыбалках

Модераторы: Куратор, Лёха 79

Западная разведка... Или на Вест от Москвы. Знакомство.

СообщениеДобавлено: ALVIS » 19 окт 2010, 20:34

Видимо, всё-таки не зря так суеверен рыболовный люд. Хотел выложить этот отчёт как можно скорее, но не так начал. Приоритетом в мозгу почему-то случился Fion.ru. Вернее, даже не "почему-то" - просто именно оттуда случился у меня попутчик, ну и заодно, конечно, четырёхколёсый хвост. Хотел сначала выложить туда, а потом уже написать отдельный отчёт, для любимого ИжФиша - и вот он результат: первым делом случайно стёр половину уже написанного повествования, теперь так красиво написать не могу, ни хрена не успеваю, и вообще теперь в лучшем случае получится выкладывать частями (кстати, на Фионе такой возможности вообще нет).
Так что, хоть это и совершенно не относится к самому отчёту, но обещаю так больше никогда не делать, срочно исправиться, и попытаться хоть как-то наверстать упущенное. Итак, пока то, что есть:


О рыбалке мечтал всю неделю. В пятницу, наконец-то, удалось на форуме найти компанию, а заодно и хвоста, на который с удовольствием и запрыгнул. Хвостом оказался Cadillac Seville (м-да, на таких машинах на рыбалку я ещё не ездил...), рулевым - Макс evilmx(baka_ne0) .

5:15 субботы - бросок с Подбелки до Крылатского на первом составе метро, встреча в 6:30, первое место - карьер в Тушино.



Водоём встретил нас хмурым утром, уже поднявшимся ветром по полным отсутствием видимой активности его обитателей. Ну ладно, думаю, рыба сейчас должна быть поглубже, к тому же где-то близко должна быть первая неплохая ступенька. Но видимо у чешуйчатых было другое мнение. Пара часов любования на кончик удилища, вполне прилично отбивающего джиговую ступеньку, не принесли ни поклёвки. Щука Максима, которая была тут замечена незадолго до описываемых событий, видимо, к кому-то ушла в гости из своего коряжника, да и, как водится, задержалась...

А ветер крепчал. Терпение кончилось у меня первого. На днях один рыболовный эксперт, которому я недавно нечаянно стал коллегой по работе, открыл несколько уловистых точек, в основном в пределах города. Вернее, в самом его центре. Решив, что уж лучше ловить там, где рыба действительно есть, срываемся к Кремлю. Понимаю иронию многих, но ведь все мы отлично знаем, что рыба там и правда есть, и немало. С Софийской набережной Макс наконец-то ловит первого окушка, я пытаюсь не отстать и вынимаю... солнцезащитные очки.


Снова кидаем, проводим, отстукиваем, меняем, мёрзнем, кидаем...



"А ты ещё какие-нибудь места знаешь?" - и тут я вспоминаю про слив тёплых вод около Киевской.
Подъезжаем – на Бережковской набережной стоит один-единственный человек и пытается ловить на поплавок, пуская его прямо среди бурлящего потока в каменном жёлобе-стоке. Пара вопросов, и картина становится более-менее ясна: «Воон столбА, там – красн, вот там. Кажды утр мужк приход, три жерих лови, уезжай. След утро опять приход, три жерих лови, уезжай. Кажд утры так. А здесь (показывает ближе) - арматур, камень, арматур много, мусор...». Понятно. Ушли подальше, к показанному столбу, встали почти напротив красного бакена. Хватило нас буквально на 3-4 заброса. Уж слишком шумно от такой широкой дороги; когда зачастую не слышишь сам себя – это, братцы, не рыбалка. Но всё же одной приманки я успел лишиться, попробовав закинуть её на видимую границу струй. Намертво.

В поисках ответа на вопрос «Что же делать?», решаем заехать к знакомым в магазин, в районе Рублёвского шоссе. Колоритные дядьки без колебаний сдают столько мест, что вот так, с кондачка, запомнить всё – просто нереально. Выбираем Рублёво.

Длинные, высокие, красивые и не очень заборы; шлагбаумы и домики с охраной; запрещающие таблички, высокие, витые, с разными финтифлюшками, ворота и дорогие автомобили – мы уже в Лос-Анджелесе? Ну, пойдём, посмотрим.
Наверное, в том числе и из-за этих табличек и урн вокруг относительно чисто. Маленький пляжик буквально уставлен ими.

В принципе, место понравилось. И рельеф дна здесь должен быть поинтереснее, и лес за спиной красивый, и вид не портят даже ни Москва-Сити на горизонте ни крытый лыжный спуск-труба, и… Но вот уж больно внимательно следит за нами вот эта овчарка… Нет, вроде, пока на цепи. Но где гарантия, что «если что…»? Короче, после долгих сомнений, не стали мы проверять боеготовность здешних стражей лесов и мусорок, и всё-таки поехали опять на Москву-реку. В районе Крылатского моста. Здесь, собственно, и закончили этот рыболовный день.


После вечернего обсуждения всего прошедшего, анализа ошибок и ввиду неутолённого рыболовного голода, решили встретиться уже на следующий день.
Последний раз редактировалось ALVIS 20 окт 2010, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Пожизнибезлошадный
Аватара пользователя
ALVIS
Шрайбикус
 
ALVIS
Сообщения: 1739
Зарегистрирован: 25 сен 2008, 15:46
Откуда: Снова Москва
Блог: Посмотреть блог (4)

Re: Западная разведка... Или на Вест от Москвы. Знакомство.

СообщениеДобавлено: ALVIS » 20 окт 2010, 12:37

Главным выводом субботней поездки было осознание того, что ехать вот так, в пустоту, не зная не только мест, но даже ни разу не бывав на водоёме, конечно нельзя. Поэтому когда Алексей kudyushin1() согласился показать пару точек на Озёрнинском вдхр., мы были очень рады.

И снова первый поезд, снова Крылатское, даже люди в переходах - те же, снова Кадиллак. На берегу были около семи. Алексей показал симпатичный заливчик с ямой посередине, ещё пару мест, куда можно пройти, и уехал спускать лодку. Нас поначалу даже не смутили несколько уже раскладывающих свои снасти фидеристов... С просонья, не иначе. М-да, рыбак рыбаку, конечно, друг, товарищ и брат, но обычно не на самой рыбалке. В процессе ловли - это конкурент, помеха и беспокойство. Особенно, когда таковые братья ловят на разные виды снастей. В общем, когда я всё-таки зацепил джигой соседскую донку и абсолютно точно понял, что это далеко не последний раз, и если такое будет продолжаться, то мы тут друг друга просто погрызём, надо было принимать соответствующее решение.
Хорошо, что Алексей рассказал, где тут ещё есть хорошие места - туда мы и отправились.
Хорошими местами оказалось обширное мелководье в заливе, заросшее травой. Летом, да ещё с лодки, здесь, наверное, хорошо... Но сейчас, когда рыба уже начала скатываться в глубину, прибрежная мель опустела, нам оставалось только продирать приманки сквозь подводную растительность, каждый раз боясь их там и оставить. и не ощущая ни одной, хоть какой-нибудь, поклёвочки.


Макс, т.к. у него хотя бы сапоги есть, смог перебраться на тот берег - покидать там. Впрочем, всё так же безрезультатно. Я же попытался отыскать сухопутный доступ с соседнему заливу. Как вы уже догадываетесь, тоже безуспешно. Блин, а в лесу даже грибов нет!


Ну что, надо дёргать отсюда – ни донных, ни поплавочных снастей у нас с собой нет – не удастся даже просто помедитировать у воды.
«По совету и наущению» многих, решаем уехать на Рузское вдхр. Ни одного места, конечно, не знаем. Долго рыпались во многие повороты в сторону воды, переезжали плотину, были на базах ООиР и Акатово, матерились на дороги и окрестные зАмки, возвращались и снова ехали…

В одном из мест, недалеко от д. Лужки, вроде, нашли приличное место. Но… воду сбросили – берег топкий, мне подойти совсем не получается, Максим вязнет почти по щиколотку. А под водой – всё тот же лунный пейзаж, на очень маленькой глубине.

Время к обеду, хочется есть, я задумываюсь о костре. Макс остановил: «Сейчас, один последний звонок, и… либо нам скажут, куда поехать, либо я не знаю…». Сказали «Старая Руза».
Даа, а ведь когда-то здесь мы и познакомились с супругой… Хм…

Наконец-то. Река Москва здесь весьма похожа на Иж или Сиву, только быстрее и мелководнее. С моста, через полярики, хорошо видно всё дно, стелящуюся траву, уступистый берег, струи течения. Только собрав остатки воли в кулак, чтобы не останавливаться у каждого перспективного места, мы почти бегом дошли до конечной цели нашего сегодняшнего путешествия – места слияния Москвы и Рузы. Вода очень прозрачная, видимо, верхняя Москва-река действительно достаточно чистая, ну и, конечно, сказывается общее осеннее просветление воды. Пожалуй, дальше подробно описывать все особенности большого смысла нет, скажу лишь, что здесь-то как раз мне и понравилось больше всего. Есть и течение, и затишки у берега, и ямы под обрывистыми берегами, и длинные отмели напротив них.

Да, мы почти не поймали рыбы. Да, мы сожгли достаточно бензина, устали, выпачкали машину, и я так и не сделал ни одного фото именно тех, последних мест. Но я доволен этой рыбалкой. Пусть она и выдалась только разведочной. Но зато теперь мы знаем, где какие места, куда можно поехать в следующие разы, в зависимости от своих желаний, возможностей и времени года. А это, согласитесь, уже достаточно много.
Это перспектива.
Это последующие выезды.
Это знания.
Да и ведь вся рыбалка, как общее её понятие - это в какой-то мере, познание Мира и его поведения, в конце концов. Ну, пусть такой маленькой его части. Или не такой уж маленькой?..
Последний раз редактировалось ALVIS 20 окт 2010, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Пожизнибезлошадный
Аватара пользователя
ALVIS
Шрайбикус
 
ALVIS
Сообщения: 1739
Зарегистрирован: 25 сен 2008, 15:46
Откуда: Снова Москва
Блог: Посмотреть блог (4)

Re: Западная разведка... Или на Вест от Москвы. Знакомство.

СообщениеДобавлено: botik » 20 окт 2010, 12:52

:) :bra_vo:
botik
 
botik
Сообщения: 2162
Изображения: 0
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 08:33
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: Западная разведка... Или на Вест от Москвы. Знакомство.

СообщениеДобавлено: borkas » 20 окт 2010, 13:55

д. Лужки не та ли это деревня, что упоминается в анекдоте, где один из героев мэр Лужков.
Смеяться над людьми — прекрасный способ не убивать их чаще, чем требуется!!!!
Аватара пользователя
borkas
 
borkas
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 20:10
Откуда: Ижевск
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: Западная разведка... Или на Вест от Москвы. Знакомство.

СообщениеДобавлено: Sherlok » 20 окт 2010, 14:45

:co_ol: :bra_vo: Саша, просто нет слов.
Аватара пользователя
Sherlok
 
Sherlok
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 22 дек 2007, 20:38
Откуда: Ижевск
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: Западная разведка... Или на Вест от Москвы. Знакомство.

СообщениеДобавлено: abanya » 20 окт 2010, 15:03

классный отчет Сашка!!!
Вот они маскали до чего докатились - на рыбалку в светлых штанах )))) :P шутка)))
Официальная атрибутика и экипировка футбольных и регбийных клубов мира и сборных. Все для футбола и регби - интернет-магазин ИжФан. http://www.izh-fan.ru
Аватара пользователя
abanya
"мирный"
 
abanya
Сообщения: 784
Зарегистрирован: 22 апр 2008, 10:01
Откуда: Ижевск
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: Западная разведка... Или на Вест от Москвы. Знакомство.

СообщениеДобавлено: ALVIS » 20 окт 2010, 15:21

Херня, мы в Ижевске тоже долго ржали, когда нам рассказывал один товарищ, как он ездил на рыбалку в белом Mercedes S600 и боялся запачкать только что купленные кроссовки за 200 баксов. А теперь, вишь, сам в светлом и у Кадиллака...
А если серьёзно - других старых просто нет. :)
Пожизнибезлошадный
Аватара пользователя
ALVIS
Шрайбикус
 
ALVIS
Сообщения: 1739
Зарегистрирован: 25 сен 2008, 15:46
Откуда: Снова Москва
Блог: Посмотреть блог (4)

Re: Западная разведка... Или на Вест от Москвы. Знакомство.

СообщениеДобавлено: Matillda » 20 окт 2010, 15:27

Ромка, один твой товарисч в белоснежных носках на рыбалку ездит :hi_hi_hi: Некто Clean....
Изображение
Аватара пользователя
Matillda
мечтательница
 
Matillda
Сообщения: 2070
Изображения: 15
Зарегистрирован: 20 май 2009, 11:30
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: Западная разведка... Или на Вест от Москвы. Знакомство.

СообщениеДобавлено: abanya » 20 окт 2010, 15:30

хихихи!!!! )))
Официальная атрибутика и экипировка футбольных и регбийных клубов мира и сборных. Все для футбола и регби - интернет-магазин ИжФан. http://www.izh-fan.ru
Аватара пользователя
abanya
"мирный"
 
abanya
Сообщения: 784
Зарегистрирован: 22 апр 2008, 10:01
Откуда: Ижевск
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: Западная разведка... Или на Вест от Москвы. Знакомство.

СообщениеДобавлено: kll » 20 окт 2010, 18:08

abanya писал(а):классный отчет Сашка!!!
Вот они маскали до чего докатились - на рыбалку в светлых штанах )))) :P шутка)))

ха ха, Ромка, от Маскаля слышим... :hi_hi_hi:
Изображение
если на узкой лесной тропе вам повстречался медведь, не теряйтесь, бейте его сразу своими обосранными трусами.
Аватара пользователя
kll
Добрый Ээх
 
kll
Сообщения: 4374
Изображения: 35
Зарегистрирован: 30 сен 2007, 20:33
Откуда: Нью Васюки
Блог: Посмотреть блог (1)

Re: Западная разведка... Или на Вест от Москвы. Знакомство.

СообщениеДобавлено: lev-Alex » 26 окт 2010, 12:35

Окунь на фоне кремля :co_ol: . Понял одно , я там жить не смогу . И ето ...в Бахту хочу .
Аватара пользователя
lev-Alex
ПриколисТ
 
lev-Alex
Сообщения: 11207
Изображения: 59
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 20:58
Блог: Посмотреть блог (7)

Re: Западная разведка... Или на Вест от Москвы. Знакомство.

СообщениеДобавлено: lexxa » 26 окт 2010, 13:09

Там хомячки... :)
Экзамен прошел блестяще, профессура в востроге! Просят повторить осенью...
Аватара пользователя
lexxa
штатный коптильщик
 
lexxa
Сообщения: 10519
Изображения: 70
Зарегистрирован: 16 окт 2007, 14:01
Откуда: Отсюда
Блог: Посмотреть блог (0)

Вернуться в Отчеты и рассказы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1