Крещение Господне с Ижфишем 2019, Южная Набережная, 18-20 января + ПРАЗДНИК

Экстрим

Куда ездили. Что (кого) поймали. Сезон 2019 года.

Отчеты и рассказы о проведенных рыбалках

Модераторы: Куратор, Лёха 79

Re: Куда ездили. Что (кого) поймали. Сезон 2019 года.

СообщениеДобавлено: фей » 13 янв 2019, 08:39

ответ новому закону о штрафах :D
Вложения
Аватара пользователя
фей
 
фей
Сообщения: 1482
Изображения: 14
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:19
Откуда: ижевск
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: Куда ездили. Что (кого) поймали. Сезон 2019 года.

СообщениеДобавлено: Василий Любов » 13 янв 2019, 15:00

Верхний бьеф ВГЭС. Попытка ловить окуня. Мормышка. В три смычка. БОЛТ!
Съедобный один штук, один леску оборвал :de_vil:
Изображение
Нас всегда не хватает. Причем, чем мы старше, тем нас больше не хватает.
912-88-27-триста восемь (МТС); 922-33-571-тридцать шесть (Мегафон и Viber)
Изготавливаю выпрямители-регуляторы для ПЛМ (ТЫНЦ)
Прогноз клёва в Чайковском
Аватара пользователя
Василий Любов
 
Василий Любов
Сообщения: 1430
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 14:19
Откуда: Вася, просто Вася. Чайковский
Блог: Посмотреть блог (1)

Re: Куда ездили. Что (кого) поймали. Сезон 2019 года.

СообщениеДобавлено: gorand » 14 янв 2019, 13:09

Доброго дня. Отчитаюсь по прошедшему в выходные турниру "Окуневая битва 2019" в Красном бору и поделюсь эмоциями полученными на соревнованиях. Ни разу до этого не участвовал в соревнованиях по ловле окуня, но теоретической подготовки (многолетний мониторинг групп и форумов дает о себе знать :D ) хватало для понимания, как все происходит на профессиональных соревнованиях.
Зона соревнований нашей команде неизвестна абсолютно. Провести тренировку не удалось :ne_ne_ne: . Посмотрев на прогноз погоды, а также на отзывы коллег по увлечению о зоне соревнований ("окуня в данной зоне мало"(с)), предположил, что с клевом рыбы (особенно крупной) будет плохо. Все таки мелкий окунь стабилен, его проще найти, самое главное держать высокий темп ловли. Ну и бонусы никто не отменял :hi_hi_hi: . Проанализировав карты местности определяем несколько перспективных мест для ловли. Перед стартом практически бросая монетку определяем область поиска рыбы.
Старт. Мчим на точку. Ставлю небольшой балансир - первая лунка пусто, вторая - есть поклевка и полосатик в активе. Пошла жара :ya_hoo_oo: . С утра был достаточно бодрый клев, у напарников изначально дела шли похуже. Удалось подобрать наиболее уловистую приманку, которая давала большее количество поклевок, а главное высокий процент их реализации. Напарникам выделил парочку подобных приманок из арсенала и дело пошло в гору (одна из ошибок в том, что раньше не сообразили это сделать). Много бурил, очень много, но далеко не перемещался, окунь был в каждой третьей лунке, но стайно. Еще одна ошибка - трата времени на извлечение приманки из окуня (поклевки были очень жадными).
Заполнился интересный случай - в пылу борбы вылавливаю очередного матросика, опускаю блесенку в лунку - поклевка - мимо, поклевка - мимо, поклевка - мимо! Достаю блесну, а тройника нет! :sh_ok: Куда пропал? Через несколько секунд случайно замечаю тройник во рту предыдущего окуня! :ps_ih: И так было несколько раз! Одна из ошибок, на которой потерял время. Самое смешное, что пообщавшись после соревнований с победителями, выяснилось, что у них был точно такой же случай ;;-))) .
На соревнованиях использовал накануне приобретенную деликатную удилку и просто в шоке от ее "чуйки", поклевки микрополосатиков в пятку :sh_ok: Что будет, если клюнет трофей, даже не представляю :)-(:
Среди мелочи проскакивали довольно "съедобные" экземпляры, что очень радовало. Но, честно говоря, во время соревнований все думал - "что же ловят соперники? как у них дела? Если окунь так активно клюет, то уж спортсмены то напорют сейчас мешками точно! В то же время, кто-то обязательно должен нарваться на выход зачетного окуня и также может в короткое время сделать хороший вес!" - эти мысли не давали расслабиться. Некогда было ни поесть, ни поссать :hi_hi_hi: Время пролетело вмиг и пора мчать на финиш. Ох этот путь обратно, тяжко он мне дался, эта надель и сугробы, думал не дойду... Минуты за 3 до финиша приполз на базу. Увидев результаты за 20кг, надежды на призы было очень мало. Но когда объявили результат 5го места, были в шоке. Мы на подиуме! Эмоции! Азарт! Было супер! А что еще еще нужно от подобных мероприятий! Организаторам спасибо за организацию классного мероприятия! За ценные призы! Развития вам, будем ждать новых соревнований и обязательно поучаствуем :dan_ser: :co_ol: :ya_hoo_oo:
Вложения
Аватара пользователя
gorand
 
gorand
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 09:09
Откуда: Ижевск
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: Куда ездили. Что (кого) поймали. Сезон 2019 года.

СообщениеДобавлено: Kamskibot » 15 янв 2019, 22:36

Странное что-то творится на реке. Погода была просто отличная, безветренно, снег, тепло. Единственно что омрачало, это сугробы, за прошлую неделю навалило столько снега, что местами ходить было тяжело. Хотя сегодня я был налегке, с одной небольшой сумкой Следопыт, и небольшой коробочкой приманок, как раз для передвижения по сложным участкам. С одной стороны я рассчитывал на хороший клев, но с другой понимал, что все же середина зимы и рыба будет пассивная.

Сперва добрался до одного поворота с большой корягой посередине, вокруг стаи малька и вроде бы должна быть щука. Обловил полностью корягу, но без поклевок. Проверил мель рядом, где иногда были поклевки и тут пусто.
Через час сместился на трубу, это прямолинейный участок с упавшими кустами, здесь сильное течение, и щука в основном стояла за упавшими деревьями.

Но и тут особо ничего хорошего, лишь не крупный шнурок сопроводил приманку до берега, но так и не решился схватить приманку.
А вот дальше стало интереснее, первая поклевка произошла в русле, как раз на бровке без всяких видимых препятствий. Следом вторая, а чуть ниже третья поклевка, и теперь уже я подержал щуку, но досадный сход. Меняю поврежденный Intech Long Heel на новый, но другого цвета, в конце проводки вижу как щука вышла за приманкой, и в последний момент хватает за хвост. Нервы на пределе, столько контактов, но ни одной рыбы не поймано. Опять смена приманки, пытаюсь вспомнить где еще есть подобные места и вспоминаю про похожий участок где никогда не ловил, но возможно сегодня там будет рыба.

Первая же проводка и да, такой поклевки я ждал весь день, резкая, после подсечки щука сразу же уходит в сторону коряг, фрикцион на катушке Black Side Talon слажено отработал первый рывок, и щука на берегу.


А вот дальше как будто кто-то выключил клев, после обеда ни одной поклевки, ни одного намека на рыбу. Даже стайки малька исчезли в неизвестном направлении. При этом погода примерно одинаковая весь день стояла, почему щука клевала только до обеда? Опять вопросы. На которые так сложно ответить.

Рыбалка удалась!!!
Всегда есть кто-то, кто ловит лучше и больше....
Кто-то держит палец на пульсе, а я буду держать на бланке спиннинга.
Пришел, увидел, поймал...
Блог blog.php?u=8403
Аватара пользователя
Kamskibot
 
Kamskibot
Сообщения: 1346
Изображения: 0
Зарегистрирован: 27 май 2011, 10:33
Откуда: Глазов-Сарапул-Ижевск-Асаново
Блог: Посмотреть блог (13)

Re: Куда ездили. Что (кого) поймали. Сезон 2019 года.

СообщениеДобавлено: РыбачОК » 16 янв 2019, 12:22

После субботней прогулки по берегу Ижа, отчет о которой будет чуть позже, сил на еще один рывок со спиннингом просто не было, как и сил на поиски судака со льда. Поэтому было принято решение сгонять за плотвичкой на близлежащий прудик.

Ходить особо не надо, но вот чтоб пробурить лунку нужно было приложить немало усилий — очень много наледи.

Я решил не закармливать лунки, в чем была моя ошибка. Дэн очень быстро поставил плотвичку на точку и с успехом дергал одну за одной. Я же провозился с оптимальным размером и цветом мормышки. Почему то на всех удилках были только черные шары, да капли, а на них рыба вообще ни как не реагировала. Бело-золотой муравьишка проявил себя лучше других, что у меня были в тот день с собой. Вот только первой пойманной рыбой была совсем не плотва. Окунь — рыба, которая меня преследует повсюду.

Проверил несколько лунок и во всех был этот полосатый разбойник, который в эту рыбалку интересовал меня меньше всего.

Ради интереса решил проверить закормленную лунку напарника...ну вдруг тряска у меня не та...или с мормышкой ошибся. Но дело оказалось все же в прикормке. С первой же проводки беру плотвичку, а потом еще одну и еще.

Вывод напрашивается очевидный — нужно кормить. Проделав эту легкую процедуру подучаю плотву на точке и наслаждаюсь рыбалкой.

Чем ближе время подходило к обеду, тем клев становился все хуже и хуже. Самое время сделать чайную паузу и обсудить дальнейший план действий.

Решили, что с час бегаем и если «глухо», то собираемся домой.

За прошедший час удалось вытрясти еще тройку прозрачных полосатых и одну плотвичку. В общем то, на этом и решили остановится, так как цель то была - просто отдых. Улов получился скромный.

Всех пойманных особей амнистировали для дальнейшего роста и последующего клева.
http://rybachok-izh.ru/

В День Рождения, день до и день после него, Вы можете получить скидку в нашем магазине, предъявив паспорт или другой документ удостоверяющий личность. Размер скидки составляет 20% и действует на Весь* ассортимент.
Аватара пользователя
РыбачОК
 
РыбачОК
Сообщения: 6718
Изображения: 0
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 13:53
Блог: Посмотреть блог (2)

Re: Куда ездили. Что (кого) поймали. Сезон 2019 года.

СообщениеДобавлено: РыбачОК » Сегодня, 13:59

Ох и давно же не было спиннинга в моих руках, а тут еще и погодка выдалась подходящая — комфортный минус (-10-15), легкий снежок и слабый ветер. В общем грех было не воспользоваться такой погодой и не отправиться за щукой.

Участок для ловли был выбран близко к городу, что означало его запресованность. Но по приезду на водоем свежих тропинок не обнаружилось, а значит шансы на удачную рыбалку увеличились.

Первая точка — яма на самом повороте реки с затишком и секретной маленькой коряжкой на противоположном берегу.

На ней немного задержался, но кроме единичной поклевки у напарника ничего не увидел.

Дальше шла «труба» с меляками — ее обловил сначала воблером, а потом джигом с явным перегрузом для этого участка. За добрых два десятка забросов получил одну поклевку и разрезанный хвост.

Доловить щуку так и не удалось.

Дальше остановился на одном перекатном участке, где под берегом лежала груда гальки образуя естественное укрытие для хищника. Четкий заброс под противоположный берег, пару оборотов и приманка проходит перекат как раз этой каменистой преградой и поклевка — все прямо как в книжке.

Следом обловил еще одну яму, потом завал из коряжника, участок со стреминой и все впустую. Время близилось к обеду и настала пора перекусить. Отжатый у детей «Барни» очень хорошо зашел, даже и не думал что он настолько питательный)

Время шло, на улице становилось все холодне и холоднее и обработка шнура уже не справлялась, тюльпан очень быстро забивался.

Но надежда была еще на одну яму, добравшись до которой удалось лишь полюбоваться пейзажем.

Обратный путь уже лежал по прямой дороге минуя реку, но все же хотелось заскочить на первую яму и попытаться доловить щуку, что клюнула утром.

Заброс за забросом под садящееся за горизонт солнце...оборот груз падает задевая корягу, оборот — тюк. Именно тюк, а не характерный «та-да-дам», автоматом подсекаю, секунды борьбы и щука на берегу. Вот же она — желанная.

Щуку как и положено домой и практически в полной темноте и по сугробам до машины.

Вот такой вот он - зимний спиннинг в наших краях.
http://rybachok-izh.ru/

В День Рождения, день до и день после него, Вы можете получить скидку в нашем магазине, предъявив паспорт или другой документ удостоверяющий личность. Размер скидки составляет 20% и действует на Весь* ассортимент.
Аватара пользователя
РыбачОК
 
РыбачОК
Сообщения: 6718
Изображения: 0
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 13:53
Блог: Посмотреть блог (2)

Вернуться в Отчеты и рассказы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1